«Талли»: спасение Шарлиз Терон

«Талли»: спасение Шарлиз Терон

Популярная голливудская актриса Шарлиз Терон всегда готова экспериментировать. Она может примерить на себя любую роль: крутой кибертеррористки, сказочной королевы-злодейки, смертельно больной девушки, жены адвоката дьявола, искусной шпионки и супергероини под прикрытием... На сей раз Шарлиз сыграла абсолютно тривиальную роль - многодетной мамы. Но сделала это как всегда бесподобно. В этом вы сможете убедиться, посмотрев фильм «Талли».


Итак, Марло (Шарлиз Терон) находится на последних неделях беременности: она ждет третьего ребенка. На самом же деле женщина никакой радости материнства вовсе не испытывает, ведь она жутко устала. Муж Дрю (Рон Ливингстон) даже не пытается облегчить ей жизнь. Помощи по хозяйству и воспитанию детей он предпочитает компьютерные игрушки... Марло же тащит на себе весь дом, пытается справиться с гиперактивным сыном и носит под сердцем еще одного ребенка... Посему не удивительно, что главная героиня находится на грани нервного срыва.


Накануне родов брат Марло Крэйг (Марк Дюпласс) делает ей подарок: оплачивает ночную няню. Поначалу женщина сопротивляется, но когда дочурка появляется на свет, то героиня Шарлиз Терон сдается и соглашается на помощницу. Талли (Маккензи Дэвис) не только помогает Марло физически, но она буквально возвращает ее к жизни. Понемножечку Марло начинает приходить в себя... Вот только в этот самый момент Талли заявляет, что должна уйти... В чем причина? Сможет ли это пережить Марло? И как себя поведет Дрю? Об этом вы узнаете, посмотрев этот, как оказалось, довольно странный фильм.


Шарлиз Терон сыграла просто гениально. Наблюдая за ее героиней, действительно опускаются руки, накрывает волна негодования, в горле сжимается ком... Ей сопереживаешь всей душой, хочешь дать совет или даже помочь по дому... На самом же деле, чтобы вызвать у зрителя такие эмоции, актриса достаточно долго готовилась к роли. Ну а чтобы сделать образ своей героини более убедительным, Терон нужно было поправиться на двадцать три килограмма!


«Я просто хотела понять то, что чувствует эта женщина, и мне показалось, что если я наберу вес, нас это сблизит, - объясняла она в одном из интервью свои мотивы. - Я просыпалась в два часа ночи и съедала тарелку холодных макарон с сыром. Я проглатывала их. В первые три недели было весело чувствовать себя ребенком, который попал в магазин сладостей. Было весело завтракать фастфудом и запивать все это двумя молочными коктейлями. Но потом стало не смешно. Внезапно мне надоело есть все подряд, и это превратилось в работу. Я ставила будильник на два часа ночи, чтобы поесть».


Но после завершения съемок актриса сама впала в депрессию, поскольку у нее не получилось быстро сбросить вес. Для того чтобы прийти в форму, ей понадобилось полтора года. Терон жутко комплексовала на всевозможных красных дорожках: папарацци то и дело норовили снять ее складочки жира, не зная о том, что поправилась актриса для работы.


Тем временем килограммы все не уходили. В 2004 году Шарлиз уже проделывала подобный эксперимент: для роли серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме «Монстр» она поправилась на тринадцать килограммов (кстати, получила «Оскара» за эту работу). Вот только тогда (в 27 лет), по словам актрисы, ей удалось быстро вернуться к прежним параметрам, просто поголодав недельку-другую. Но когда тебе немного за сорок, то процессы в организме замедляются и избавиться от лишних килограммов не так просто. Тем более что для роли в «Талли» Терон пришлось набрать не тринадцать, а двадцать три килограмма! Так что она долго грустила. Но все же цель оправдала средства. Да и Шарлиз вновь стала стройной и прекрасной.


Вот только беда в другом: как бы гениально ни сыграла оскароносная актриса, фильм получился абсолютно пустым. Режиссер Джейсон Райтман и сценарист Диабло Коди не смогли раскрыть с одной стороны тривиальную, с другой - крайне сложную психологическую тему. Поначалу фильм действительно смотришь с интересом, но чем дальше, тем больше не понимаешь, что же на самом деле происходит. Создатели не смогли заглянуть в бездонную женскую душу. Они расставили категорически неправильные акценты.


Поразил и конец фильма, когда супруг главной героини вдруг очнулся и решил, что теперь будет помогать ей во всем. Все это описано было настолько просто, как будто только так и должно было быть.


Создатели фильма нашли «причудливый» рецепт, как направить главную героиню на путь истинный. На самом же деле они даже не старались понять, что чувствовала бы реальная женщина, оказавшая в такой банальной грустной ситуации. Так что фильм «Талли» можно посмотреть только для того, чтобы в очередной раз насладиться актерским мастерством Шарлиз Терон. В остальном эта лента крайне поверхностная.



Евгения ПРОРЫВАЙ


"Вечерние Вести"


...
30 июль 2018 /
Похожие новости

Каждый день новая жизнь. Каждый день прежняя любовь

Фильмов о переселении душ нам показали великое множество. Мужчины переселялись в женщин, женщины - в ...

Субурбикон: Райский уголок ада

Не так давно Джордж Клуни заявил, что прощается с кинематографом. Знаменитый актер отметил, что снимался в кино для того, чтобы заработать на жизнь и оплачивать счета. Но когда он продал компанию по

«Ветреная река»: больно и пусто

«Нет ничего сложнее, чем выйти на след правды» - таков официальный слоган картины «Ветреная река». На самом же деле главные герои этого фильма доказывают, что нет ничего невозможного. Главное -

Kingsman: высшая проба британского юмора

В 2015 году на большие экраны вышла комедия режиссера Мэттью Вона под названием Kingsman. В этом кино речь идет о работе независимой британской секретной службы, которая стоит на защите всего мира. В

Понедельник исчезнет в понедельник

Фантастические фильмы, повествующие о будущем, всегда пользовались популярностью у зрителя. И картина режиссера Томми Виркола «Семь сестер» переносит нас в таинственное грядущее. Вот только увиденное

Риз Уизерспун отказывается помогать сестре-стриптизерше

Марси Свит не раз арестовывали за вождение в нетрезвом виде и хранение наркотиков Более 20 лет назад родители Риз Уизерспун развелись, когда выяснилось, что у отца оскароносной актрисы есть
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ