В Сирии коалиция нанесла удары по Ракке, погибли 18 мирных жителей

В Сирии коалиция нанесла удары по Ракке, погибли 18 мирных жителей

В Сирии международная коалиция против террористической организации "Исламское государство" нанесла авиаудары по Ракке, в результате чего погибли не менее 18 мирных жителей и еще 50 получили ранения, передает Al Jazeera.



Сообщается, что в результате атаки возглавляемой США коалиции погибли не менее 18 мирных жителей, а также 50 получили ранения. Также сообщается, что до этого коалиция провела не менее 41 воздушной атаки.



Отметим, с ноября прошлого года сирийская вооруженная оппозиция и курды пытаются окружить контролируемую ИГ Ракку при поддержке международной коалиции, которая также принимает участие в боевых действиях в соседнем Ираке. По данным коалиции, в Ракке находятся до 4 тыс. боевиков.



Кроме того, по данным правозащитников, на сегодня ИГ контролирует менее 10% провинции Ракка. Оппозиция контролирует более двух третей провинции, а сирийское правительство и его союзники освободили от ИГ около 22% территории.



Напомним, ранее сообщалось, что в результате авиаударов под Дамаском погибли 9 человек.  



 


...
26 июль 2017 /
Похожие новости

Теракт в Дамаске: количество жертв достигло 20

В результате серии терактов в Дамаске (Сирия) погибли не менее 20 человек, еще 30 получили ранения, передает Xinhua со ссылкой на правительственные сирийские СМИ. В частности, по данным Ekhbaria TV,

Силы сирийской оппозиции подошли к стенам Старого города Ракки

Отряды поддерживаемой США сирийской оппозиции, в состав которой входят курдские и арабские формирования, прорвались к стенам Старого города занятой группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ) Ракки.

В Китае мужчина посреди улицы устроил резню, погибли 6 человек

Мужчина устроил резню на улице в городском округе Чженнинь китайской провинции Гуйчжоу, шесть человек погибли, еще 12 получили ножевые ранения различной тяжести. Об этом сообщает Beijing news.

В результате взрыва у лагеря сирийских беженцев погибли 10 человек

Не менее 10 человек погибли в результате взрыва, прогремевшего рядом с лагерем сирийских беженцев Эр-Рукбан, расположенным на границе Сирии и Иордании. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera. Как

От авиаударов коалиции в Сирии и Ираке в целом погибли 352 гражданских

С 2014 года от авиаударов коалиции, возглавляемой США, в Сирии и Ираке в целом погибли 352 человека. Об этом сообщается в официальном отчете коалиции. Отмечено, что в новый отчет о жертвах среди

США призвали союзников по коалиции усерднее бороться с ИГ

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о намерении Вашингтона создать в Сирии и Ираке "зоны безопасности", куда смогут вернуться беженцы Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал победу над
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ