Порошенко поблагодарил США за декларацию по Крыму

Порошенко поблагодарил США за декларацию по Крыму

Порошенко приветствовал принятие США Крымской декларации

Президент Украины, комментируя принятие в США Крымской декларации, выразил благодарность руководству Белого дома за это решение.


 
Украинский лидер Петр Порошенко поблагодарил администрацию президента США Дональда Трампа за Крымскую декларацию – документ Госдепартамента, согласно которому Вашингтон не признает аннексию Крыма Россией.
 
"Искренне благодарен администрации президента Дональда Трампа за бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности Украины в международно признанных границах", – написал Порошенко на своей странице в Facebook вечером 25 июля.
 
По словам президента, "принадлежность Крыма Украине не обсуждается – не была, не является и не может быть предметом компромиссов". 
 
"Убежден, что упомянутое заявление государственного секретаря США Майка Помпео наконец лишит Кремль имперских иллюзий", – заявил Порошенко.
 
Президент отметил, что любая незаконная аннексия и оккупация территории завершаются "восстановлением территориальной целостности и компенсации всех причиненных агрессором убытков".

Итальянский министр назвал аннексию Крыма законной
 
Напомним, США заявили, что никогда не признают российскую аннексию Крыма и будут настаивать на территориальной целостности Украины. В Госдепе призвали Россию прекратить оккупацию полуострова и уважать принципы международного права.


Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

31 июль 2018 /
Похожие новости

Климкин: Мы должны укрепить усилия и давить на РФ

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал заявление Государственного департамента США о непризнании аннексии Крыма Россией.Климкин хочет увидеть Крым под украинским флагомГлава МИД Украины

Не верю в "сговор" Трампа с Россией – Порошенко

По словам Порошенко, Трамп не не похож на президента, у которого особые отношения с Россией .Петр Порошенко и Дональд ТрампПо словам Порошенко, Трамп не не похож на президента, у которого особые

Порошенко обсудил с Кэмероном санкции против России

Порошенко поблагодарил Кэмерона за твердую позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.Петр Порошенко и Дэвид КэмеронПорошенко поблагодарил Кэмерона за твердую позицию в

МИД Грузии сделал заявление по аннексии Крыма

Грузинские дипломаты заявили о поддержке Украины и ее территориальной целостности Грузия осуждает незаконную аннексию Крыма в 2014 году и считает, что российская агрессия несет угрозу европейской

Турция не признает аннексию Крыма, являющуюся четким нарушением международного права

Турция заявила о своей поддержке территориальной целостности Украины и непризнании аннексии Крыма Россией Об этом говорится в заявлении МИД Турции по случаю третьей годовщины оккупации полуострова.

Лондон: Никогда не признаем аннексию Крыма

Министр иностранных дел Великобритании также заявил, что давление на Россию нужно усилить.Британия заверила, что не признает аннексию КрымаМинистр иностранных дел Великобритании также заявил, что
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ