Переговоры с МВФ близки к завершению - Минфин

Переговоры с МВФ близки к завершению - Минфин

Украина еще не выполнила два ключевых требования МВФ

Правительство ведет "конструктивную" дискуссию с Фондом по бюджету и ценам на газ, заверили в ведомстве.



Украина рассчитывает на скорое возобновление финансирования со стороны Международного валютного фонда, так как переговоры по оставшимся вопросам бюджета и цен на газ идут конструктивно, сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова в интервью Bloomberg TV, передает Интерфакс-Украина.



"Я думаю, мы имеем сейчас хорошие обсуждение: Антикоррупцитонный суд был принят…, также по бюджету и ценам на газ мы имеем очень конструктивные дискуссии", - сказала глава Минфина.



Она отметила, что показатели исполнения госбюджета лучше за первое полугодие 2018 года, чем за первый квартал, и выразила надежду, что позитивное решение было достигнуто скоро.



Она также сообщила, что Украина сохраняет планы в этом году выйти на рынок еврооблигаций и пристально за ним следит. В частности, глава Минфина указала на недавнее улучшение конъюнктуры рынка.



По данным агентства, за время переговоров украинская сторона предложила МВФ уже не менее восьми вариантов изменения формулы цены на газ, которые позволили бы уйти от "неподъемного для обычных граждан" повышения цены, на котором настаивает Фонд.



Позиция Фонда является достаточно жесткой, так как правительство в минувшем году приняло решение о таком повышении газовых цен, что позволило Украине получить транш кредита МВФ, однако впоследствии в одностороннем порядке отказалось от его выполнения.



Отметим, что Украина более года ожидает пятый транш МВФ. Ранее в Нацбанке в очередной раз сместили сроки возможного получения транша на начало осени, перед тем говорилось о середине лета.



При этом Министерство финансов не рассматривает сценарий, при котором Украина может не получить пятый транш МВФ.



При этом аналитики не исключают риск негласной остановки программы кредитования Украины.



 



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

25 июль 2018 /
Похожие новости

Кабмин предложил МВФ компромисс по цене на газ

Гройсман, в обмен на очередной транш, предлагает монетизацию субсидий и либерализацию рынка газа.Премьер-министр Владимир ГройсманГройсман, в обмен на очередной транш, предлагает монетизацию субсидий

НБУ надеется получить транш МВФ в третьем квартале

Здание Национального банка Украины Для Украины критически важно безотлагательно активизировать сотрудничество с МВФ для сохранения макрофинансовой стабильности в стране. Национальный банк Украины

Украина ожидает от МВФ меньший транш

Министерство экономического развития ухудшило прогноз по привлечению кредитов от Международного валютного фонда на несколько лет.Украина ухудшила прогноз по траншам МВФМинистерство экономического

Без транша МВФ Украина продержится только до конца года

В случае неполучения нового транша Международного валютного фонда Украина сможет продержаться только до 2019 года. Об этом "Апострофу" рассказал приближенный к Кабинету министров Украины источник.

Минфин надеется на два транша от МВФ до конца года

Глава ведомства постоянно поддерживает связь с руководством фонда.Для получения очередного транша от МВФ Украине нужно было выполнить несколько важных условийГлава ведомства постоянно поддерживает

Данилюк назвал дату получения нового транша от МВФ

Украина планирует получить пятый транш от МВФ в мае.Министр финансов Украины Александр ДанилюкУкраина планирует получить пятый транш от МВФ в мае.  Украина планирует получить пятый транш от
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ