Романенко: Украина мается из-за вечных гипотетических возможностей, которые вот-вот из тыквы превратятся в золотую карету

Романенко: Украина мается из-за вечных гипотетических возможностей, которые вот-вот из тыквы превратятся в золотую карету

Грандиозный затык с авиарейсами в Турцию по сути отражает как бизнес-модель в стране, так и социальные отношения, где жлобство определяет очень многие вещи.


Об этом на своей странице в Фейсбук написал основатель и визионер «Украинского института будущего», журналист Юрий Романенко.


Ведь что по сути происходит? Перевозчики набрали много подрядов на перевозки туристов в Турцию, Тунис и другие страны имея ограниченный парк самолетов. Гребли подряды, надеясь,что как то справятся. В итоге проблема с одним самолетом разваливает всю логистику перевозок и сотни людей подвисают в аэропортах. Можно было бы взять больше самолетов в лизинг, но для этого нужно взять деньги в банках, которые не дают деньги. Можно было впустить в Украину каких-то перевозчиков со стороны, но это же вы шо, это ж поделиться гипотетическим баблом с кем то, которое гипотетически можешь заработать сам. Потому так и живем.


Гипотетически можем сами поставлять газ в Европу сидя на газовых месторождениях, но тупо и уныло просим Европы не строить Северный поток-2, который все равно будет построен.


Гипотетически имеем самые богатые черноземы, но мораторий на землю, потому реально бедные селяне, которые гипотетически владеют землей, а реально вынуждены уезжать работать в Польшу, где не гипотетическая, а реальная собственность на землю.


Гипотетически защищаем свой рынок от иностранных авто, потому ввели огромные пошлины на их импорт, но по факту производство авто упало с сотен тысяч до жалких пары десятков тысяч, а власти придумывают как погонять бляхеров.


Гипотетически мы сами могли производить топливо для АЭС, но реально берем его у России и США имея вторые по величине залежи урана в Европе.


Гипотетически можем достроить вторую "Мрию" и могли бы жировать на рынке грузовой авиации производя Аны, но реально сотни миллионов долларов, ежегодно зарабатываемых старенькими Русланами, куда то исчезают, Антонов не может произвести за год больше 5-6 самолетов, а лучшие инженеры уезжают в Китай, Европу и США.


А потому вся страна реально мается из-за вечных гипотетических возможностей, которые вот-вот из тыквы превратятся в золотую карету.



Вечерние Вести


...
16 июль 2018 /
Похожие новости

Эксперт: Суть нашего государства - создать массу проблем, чтобы помочь потом их преодолевать с помощью мзды и рукотворных "исключений"

Дроны с 1 июня обязали летать с высшего разрешения. Не все, конечно, а которые больше 2 кг. И не выше 50 метров. Все, к чему прикасается наше государство, превращается в маразм, который, впрочем,

«Земельный» мораторий: отменить нельзя продлить

Открытие рынка земли посредством отмены моратория на продажу наделов сельхозназначения является одним из топ-требований международных финансовых партнеров Украины - МВФ, ЕБРР, Всемирного банка.

Эксперт: "Северный поток - 2" можно сравнить только с мюнхенским сговором

"Северный поток - 2" можно сравнить только с мюнхенским сговором. Причем по большому счету, когда происходила сдача интересов Чехословакии со стороны политиков Англии и Франции в 1938 году, они себя

Китай переманивает летчиков со всего мира огромными зарплатами

В Поднебесной пилоты авиалайнеров могут зарабатывать в 2-4 раза больше, чем на Западе. Китайские компании активно нанимают иностранных пилотов из-за роста спроса на авиаперевозки. Об этом пишет

Эксперт: Наша система образования с детства приучает к имитации образования

Общался с другом только и он сказал хорошую мысль: "Наша система образования с детства приучает к имитации образования, чтобы потом человек был готов к имитации государства, имитации президента,

Гордиев узел газовой трубы

Будущее украинской газотранспортной системы (ГТС), благодаря которой бюджет страны ежегодно пополняется на 2 млрд долл., сегодня довольно призрачно. И дело не только в обострившемся в связи с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ