Порошенко заявил, что НАТО мотивирует на реформы

Порошенко заявил, что НАТО мотивирует на реформы

Порошенко уверен, что Украина станет членом НАТО

Украинский президент поблагодарил генсека Альянса за поддержку, отметив, что она способствует вступлению в НАТО.


Поддержка НАТО способствует будущему вступлению страны в Североатлантический альянс и является мотивацией для продолжения реформ. Об этом заявил президент Петр Порошенко в четверг, 12 июля, на совместном брифинге с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, где проходит саммит организации, сообщает Интерфакс-Украина.
 


"Очень важно, что НАТО поддерживает наши реформы, особенно в секторе безопасности и обороны. И мы двигаемся к стандартам НАТО. Это способствует нашему будущему вступлению", – сказал Порошенко.



Он подчеркнул, что выполнение стандартов НАТО является главной целью реформ в секторе национальной безопасности и обороны Украины.



"И наш последний шаг – это принятие закона о национальной безопасности. Мы благодарны Альянсу за критику этого документа, за помощь советами… Я надеюсь, что мы создали прекрасный документ, прекрасную программу, прекрасную "дорожную карту" для украинского будущего членства в НАТО", - отметил президент.



Порошенко подчеркнул, что цель Украины – достичь стандартов НАТО. "Наша цель – достичь стандартов НАТО и обеспечить полное взаимодействие с НАТО до 2020 года, как это указано в законе", - отметил он.



Президент напомнил, что для того, чтобы этого достигнуть, действует ежегодная национальная программа под эгидой Комиссии Украина-НАТО. "Это активный инструмент, который направит все наши усилия для конечной цели – сделать Украину в будущем членом НАТО", - добавил Порошенко.





Как передает Укринформ, перед брифингом президент также отметил, что Украина высокого ценит сильный текст в свою поддержку, включенный в декларацию саммита НАТО.



"Это является очень сильной мотивацией для продолжения реформ. Особенно это касается сектора безопасности, демократических преобразований в стране", - отметил он.



Перед брифингом с Порошенко Столтенберг заявил, что членом Альянса обязательно станет Грузия. При этом Киев он призвал не сбавлять темпы реформ, так как это приближает страну к вступлению в НАТО.



 



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

13 июль 2018 /
Похожие новости

В Брюсселе начинается саммит НАТО

В ходе саммита президент Порошенко выступит с совместным заявлением с генсеком НАТО Столтенбергом и проведет ряд двухсторонних встреч.В Брюсселе ожидается совместное заявление Порошенко и

Украина на 90% адаптировала ВСУ к стандартам НАТО

По словам главы Минобороны, Украина поставила перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов Альянса до конца 2020 года.План соответствия стандартам НАТО выполняется на 90 процентовПо

Порошенко рассказал генсеку НАТО о реформах в сфере обороны

Президент рассказал, что Украина настроена на переход под стандарты альянса.Порошенко встретился со СтолтенбергомПрезидент рассказал, что Украина настроена на переход под стандарты альянса.Украина

В НАТО недовольны, как Украина переходит на стандарты альянса

В НАТО считают, что Киев слишком мало делает для сближения с альянсом.НАТО недовольно продвижением реформ в УкраинеВ НАТО считают, что Киев слишком мало делает для сближения с альянсом.В НАТО

Украина должна идти в НАТО – Столтенберг

Украина должна идти в НАТО с помощью "субстантивного партнерства", считает генсек Альянса.Генсек НАТО Йенс СтолтенбергУкраина должна идти в НАТО с помощью "субстантивного партнерства", считает генсек

НАТО продолжит оказывать поддержку Украине

"Мы будем продолжать укреплять наше партнерство с Украиной", – заявил генсек НАТО.Украина-НАТО"Мы будем продолжать укреплять наше партнерство с Украиной", – заявил генсек НАТО.Генеральный секретарь
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ