США призвали Украину выполнить требования МВФ

США призвали Украину выполнить требования МВФ

США отметили движение реформ в Украине, но призвали выполнить все требования МВФ

Выполнение требований по траншу МВФ могло бы стать одним из важнейших сигналов со стороны Украины, что она продолжает оставаться приверженной реформам.



США положительно оценивают прогресс Украины в процессе реформ, однако призвали официальный Киев приложить еще больше усилий, прежде всего, в выполнении требований программы МВФ для получения следующего транша. Об этом во вторник в Вашингтоне сказал и.о. заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорган Эндрюс, передает Укринформ.



"Несмотря на значительные шаги Украины вперед в процессе реформирования, надо еще многое сделать", - заметил Эндрюс, комментируя позицию США перед конференцией по вопросам реформ в Украине "Двигатель изменений", которая состоится в Копенгагене.



"Выполнение требований относительно получения следующего транша МВФ могло бы стать одним из важнейших сигналов со стороны Украины, что она продолжает оставаться приверженной реформам", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.



В этом контексте он обратил внимание, что создание Антикоррупционного суда "является одним из главных вопросов" двусторонних переговоров между Украиной и МВФ.



"Если требования МВФ будут удовлетворены, мы также будем довольны", - заметил Эндрюс.



Кроме того, по его словам, Соединенные Штаты и другие страны Запада ожидают от Украины шагов, которые избавят "небольшую группу олигархов" от экономического и политического влияния в стране, чтобы "выполнить стремления Революции Достоинства и создать лучшее будущее для Украины".



Представитель американского ведомства также подчеркнул, что отношения между Украиной и США являются "глубокими, прочными и очень активными" и основываются на постоянных контактах, в том числе на высоком государственном уровне.



Как известно, в 2018 году объем обязательных выплат Украины по государственному и гарантированному государством долгу составляет 325,53 млрд гривен. 



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet



Украина сможет платить по долгам до 2021 года

28 июнь 2018 /
Похожие новости

В МВФ назвали сроки выделения транша Украине

Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман Пересмотр программы кредитования МВФ возможен при условии прогресса в выполнении требуемых реформ в ближайшие два месяца. Но это сложный процесс.

МВФ рассчитывает на прогресс в переговорах с Киевом

Стороны обсуждают выполнение требований очередного пересмотра программы EFF. Международный валютный фонд (МВФ) продолжает переговоры с властями Украины по поводу выполнения требований очередного

Германия заинтересована в успехе реформ в Украине, - посланник правительства ФРГ

Германия заинтересована в успехе реформ в Украине. Об этом заявил специальный посланник правительства ФРГ по вопросам реформирования Украины в области управления и децентрализации Георг Мильбрадт,

Киев может получить третий транш от ЕС в декабре

Украина должна выполнить четыре условия.Домбровскис и ГройсманУкраина должна выполнить четыре условия.Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро в декабре при

МВФ может выделить Киеву три транша в этом году

Общая сума выделенных денег может достичь 4,4 млрд долларов.МВФ готов и дальше финансировать УкраинуОбщая сума выделенных денег может достичь 4,4 млрд долларов.До конца 2017 года Украина может

Киеву будет трудно выполнить требования МВФ – эксперты

Совет директоров МВФ Новые требования МВФ станут тяжелым ударом по населению, считают в центре "ИЭСКР". Украина пошла на значительные уступки МВФ ради получения очередного транша кредита –
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ