В ЕС утвердили крупные пошлины на американские товары

В ЕС утвердили крупные пошлины на американские товары

Еврокомиссия утвердила положение о введении 25% пошлин на импорт товаров из США в ответ на ограничения, введенные ранее Вашингтоном.


Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.


"Еврокомиссия утвердила положение о введении мер ЕС по ребалансировке торговли в ответ на тарифы США на сталь и алюминий", - говорится в сообщении.


Пошлиной будут обложены товары из специального списка на общую сумму в 2,8 млрд евро. Указанные меры вступят в силу 22 июня.


В марте президент США Дональд Трамп ввел ощутимые пошлины на ввоз в страну стали и алюминия (25 и 10% соответственно) для защиты американских производителей.


В то же время США временно, до 1 июня, освободили ряд стран, включая Мексику, Канаду и страны ЕС от уплаты таких пошлин.


За это время все стороны должны были договориться о новых условиях торговли, однако переговоры завершились безрезультатно.


apostrophe.ua


...
20 июнь 2018 /
Похожие новости

Трамп решил начать торговую войну с Китаем - СМИ

Трамп одобрил многомиллиардные пошлины на товары из Китая Такое решение Трамп принял после длительного совещания в Белом доме, несмотря на ранее достигнутые соглашения с Пекином. Президент США

Трамп считает справедливыми новые пошлины США

Президент США Дональд Трамп Американский лидер выступает за честную торговлю на равных условиях со всеми странами мира. Президент США Дональд Трамп уверен, что Вашингтон должен вводить пошлины

ЕС назвал дату введения ответных пошлин на товары из США

В ЕС готовы ответить на американские пошлины на алюминий и сталь В Европейском союзе определились с датой ответной меры на решение Вашингтона ввести пошлины на алюминий и сталь из ЕС. Европейская

США могут отменить пошлины на алюминий и сталь из Австралии

США ввели пошлины на импорт стали и алюминия Американский президент рассказал о проведении переговоров, от которых зависит введение пошлин на импорт стали и алюминия для Австралии. Президент США

ЕС угрожает ввести пошлины на американские джинсы

Американским джинсам могут усложить путь на рынок ЕС В ответ на намерение Трампа обложить налогами импорт стали и алюминия Европа планирует ввести пошлины на мотоциклы, джинсы и бурбон из США.

В ЕК заявили о риске торговой войны из-за пошлин США

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Заявление американского лидера о введении пошлин на ввоз стали и алюминия вызвало серьезную обеспокоенность в Еврокомиссии и Всемирной торговой организации.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ