Порошенко хочет отменить запрет на продажу земли

Порошенко хочет отменить запрет на продажу земли

Украина каждый год продлевает запрет на продажу земли, несмотря на требования ЕС и МВФ

Президент считает, что мораторий на продажу сельхозземель тормозит развитие аграрного рынка Украины.


Президент Петр Порошенко выступил в поддержку отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Свою позицию в данном вопросе он озвучил на заседании Национального инвестиционного совета, передает Укринформ.


"Действующий мораторий на продажу земель сдерживает ваши инвестиции, тормозит развитие аграрного рынка, лишает значительное количество граждан Украины возможности реализовать свое конституционное право распоряжаться своей земельной собственностью", - сказал глава государства.



Он также отметил, что есть решение Европейского суда по правам человека, который признал, что абсолютный запрет на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения является "грубым нарушением" Европейской конвенции по правам человека, но добавил, что это решение "не отрезвило наших популистов".



Президент рассказал, что в вопросе земельной реформы "твердо стоит на позициях украинской Конституции и европейского права", но пока находится "в этом вопросе в политическом меньшинстве".



В то же время он подчеркнул, что приложит максимум усилий, в том числе и с точки зрения коммуникативной стратегии по земельной реформе.



Глава государства добавил, что в вопросе моратория на продажу земли должен победить "здравый экономический смысл".



Напомним, год назад в МВФ заявляли, что власти Украины пообещали до конца мая 2017 года принять закон, регламентирующий оборот земель, а с 2018 года - запустить их продажу. Но мораторий на продажу сельхозземель в Украине продлили еще на год - до января 2019 года.



 



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

26 май 2018 /
Похожие новости

Украинцы удвоили продажу валюты

Чистая продажа валюты гражданами страны в апреле составила $234,7 млн, сообщает пресс-служба НБУ.Украинцы продали банкам в два раза больше валютыЧистая продажа валюты гражданами страны в апреле

Приватбанк выставят на продажу в 2021 году - глава Набсовета

Приватбанк В Наблюдательном совете Приватбанка составили пятилетнюю стратегию развития банка. Приватизация запланирована как последний ее этап. Приватизация Приватбанка запланирована на 2021 год.

В Минагрополитики рассказали, когда Рада рассмотрит земельную реформу

Верховная Рада Украины Законопроект о земельной реформе нардепы могут рассмотреть уже после летних каникул. Рассмотрение законопроекта об отмене моратория на продажу земель сельхозназначения

МВФ торопит Украину с запуском рынка земли

Речь идет как о государственном, так и о частном секторе.Земельная реформа должна привести к дополнительному росту аграрного сектора в УкраинеРечь идет как о государственном, так и о частном

МВФ: Киев пообещал продажу земли с 2018 года

Принятие парламентом закона об обороте сельхозземель ожидается в конце мая 2017 года.Украина хочет разрешить продажу сельхозземель с 2018 годаПринятие парламентом закона об обороте сельхозземель
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ