«Все деньги мира»: кошелек или жизнь?

«Все деньги мира»: кошелек или жизнь?

В 1973 году в Риме люди в масках выкрали 16-летнего Пола Гетти III, внука богатейшего на тот момент человека на земле Жана Пола Гетти. Похитители потребовали у дедушки-олигарха 17 миллионов долларов. Но нефтяной магнат с миллиардным состоянием заявил, что не заплатит преступникам ничего: «У меня четырнадцать внуков, и если я сегодня заплачу хоть один цент, то у меня будет четырнадцать похищенных внуков».


Люди, укравшие парня, не ожидали такого скупердяйства и со временем согласны были вернуть пленника всего за 3 миллиона долларов. Тогда миллиардер скрипя зубами выделил 2,2 миллиона долларов, а еще 800 тысяч он одолжил (!) своему сыну под 4% годовых...


Эту впечатляющую историю просто не мог пропустить знаменитый голливудский режиссер Ридли Скотт. Недавно он представил на суд зрителей картину под названием «Все деньги мира».


Ридли Скотт решил пригласить в свое кино звезд первой величины. Так, сначала роль Гейл Харрис, матери Пола Гетти III, он предложил Анджелине Джоли, однако актриса отказалась от этой работы. Затем выбор пал на Натали Портман, но на тот момент она была беременна вторым ребенком и не могла принять предложение режиссера. Тогда Скотт остановился на кандидатуре Мишель Уильямс, и не прогадал.


А вот Марк Уолберг, сыгравший переговорщика Флетчера Чейза, не стал упускать уникальную возможность поработать с одним из лучших режиссеров «фабрики грез» и согласился на роль сразу.


Но кто должен быть воплотить на экране образ скупого миллиардера? В одном из интервью Скотт рассказывал, что после прочтения сценария перед ним возник образ Кевина Спейси (хотя, по слухам, постановщик вел переговоры с Гэри Олдманом и Джеком Николсоном).


Спейси согласился поучаствовать в проекте, и все было прекрасно. По заверениям Ридли Скотта, они были словно на одной волне. Хотя самому актеру съемки дались не очень легко. Дело в том, что 58-летнего Спейси нужно было состарить до 80-летнего возраста. И поэтому ежедневно ему накладывали несколько слоев сложного пластического грима. Но все старания оказались тщетными...


В 2017 году, когда фильм уже практически был готов, разразился скандал вокруг сексуальных домогательств. И тогда Кевину Спейси буквально все объявили бойкот. Если бы Скотт проигнорировал это, то прокат его ленты был бы под угрозой. Так что было решено срочно искать другого актера на роль Жана Пола Гетти. То есть нужно было переснимать все двадцать две сцены с ним!


Тогда режиссер связался с Мишель Уильямс и Марком Уолбергом. К счастью, у них нашлось время для того, чтобы досняться. Тогда же было решено, что Гетти-старшего сыграет Кристофер Пламмер (кстати, за эту работу актер получил номинацию на «Оскар»). Инвесторам эта затея с пересъемками обошлась в дополнительных 10 миллионов долларов. Но рисковать было нельзя: полный провал проката стоил бы куда дороже.


На самом деле картина вроде получилась интересной и захватывающей - все же реальная история очень впечатляющая. Актеры играли на уровне, режиссер и сценаристы старались изо всех сил. Но чего-то в этом фильме катастрофически не хватает. А возможно, зрителю передалась та нервозная атмосфера, которая сопутствовала съемкам. И все же картина заслуживает особого внимания.


Евгения ПРОРЫВАЙ


"Вечерние Вести"



...
13 март 2018 /
Похожие новости

Величайший мюзикл

«Ла-Ла Ленд» влюбил в мюзиклы даже тех, кто терпеть не мог данный жанр. А «Величайший шоумен» только укрепил эту любовь. Новый музыкальный фильм знакомит зрителей с реальным персонажем - Финеасом

Ложь по мотивам реальных событий

Большой популярностью на «фабрике грез» пользуются фильмы о всякого рода мошенниках и авантюристах.

Понедельник исчезнет в понедельник

Фантастические фильмы, повествующие о будущем, всегда пользовались популярностью у зрителя. И картина режиссера Томми Виркола «Семь сестер» переносит нас в таинственное грядущее. Вот только увиденное

Не крепкий орешек

На счету харизматичного испанского актера Антонио Бандераса около сотни ролей в кино. Этот красавчик всегда пользовался популярностью у режиссеров. И дело не в его внешности, а прежде всего в

«Валериан и город тысячи планет» — лучший киноаттракцион

Ровно двадцать лет назад на большие экраны вышла фантастическая культовая картина Люка Бессона «Пятый элемент». Успех этой ленты был феноменальный. Бессон насладился лучами славы и погрузился в

В гостях у Кевина

Режиссер М. Найт Шьямалан, известный по картинам «Знаки», «Неуязвимый» и «Шестое чувство», любит браться за непростые задачи, играть со зрителем и держать его в напряжении до последней минуты.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ