Американские военные рассказали о тренировках ВСУ

Американские военные рассказали о тренировках ВСУ

Украинский солдат на Rapid Trident 2017

С 2015 года на полигоне Яворов прошли обучение порядка шесть тысяч украинцев. Инструктаж проводили военнослужащие из США, Канады, иногда из Литвы и Британии.



Бывший советский полигон Яворов в Львовской области переоборудовали для обучения солдат и офицеров Вооруженных сил. Ежедневно инструкторы из США, Канады, иногда из Литвы и Британии, проводят на нем занятия. Об этом пишет французское издание Le Temps, поговорившее с американскими инструкторами.



На базе постоянно находятся 200 американских и 250 канадских военнослужащих. Для них были построены отдельные казармы. У инструкторов свой распорядок, отличный о того, который есть в украинских подразделениях, свой спортзал. 



Как рассказали, военные США, обучение украинской армии не связано с конфликтом Украины и России, а направлена на приведени ВСУ к стандартам НАТО. При этом канадский сержант Рауль Захар говорит, что Украина не сможет вступить в НАТО в ближайшие 10-15 лет. 



Всего, по данным издания, с 2015 года на полигоне Яворов прошли обучение порядка шесть тысяч украинцев.



"В 2015 году украинцы обратились за помощью, и канадцы первыми ответили "да", - заверил майор Джефф Дей, заместитель командующего второй канадской механизированной бригадой Вооруженных сил Канады.



По его словам, с 2015 года канадские военные приезжала на западноукраинский полигон пять раз. Он добавил, что им было поручено разработать специальную учебную программу для подготовки украинских солдат в рамках операции UNIFIER.



На сайте Минобороны Канады говорится, что миссия была организована по просьбе Киева и нацелена на поддержку ВСУ, основное внимание уделяется военной подготовке.



"Это поможет им улучшить и укрепить свой военный потенциал. Канадская армия координирует свои действия по подготовке с США и другими странами, которые помогают таким же способом", - говорится в сообщении.



По состоянию на 1 марта 2018 года было проведено 129 тренингов, которые охватывали все виды обучения.



Как вернуть мир в Украину. Волкер озвучил план США



Майор Дей пояснил, что украинских военных обучают тактической подготовке, артиллерии, бронетанковым маневрам, логистике, оказанию медицинской помощи и другим.



"Украина сталкивается с новым видом гибридной войны, мы показываем им наш опыт, полученный в Афганистане", - добавил он.
По словам полковника ВСУ Антона Мироновича, в настоящее время украинская армия начала готовить в три-четыре раза больше курсантов, нежели 15 лет назад: если раньше в год военную подготовку проходили менее тысячи. призывников, то сейчас от трех до четырех тысяч человек.
Осеню 2017 года на полигоне Яворово прошли, в частности, украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск американской миссии в Европе Rapid Trident 2017.



Как следует из информации на сайте украинского военного ведомства, кроме инструкторов из США и Канады, на обучение солдат ВСУ приехали также военнослужащие из Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.



Ранее США формально одобрили продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине. Поставки ожидаются в течение двух месяцев. При этом счет оплатят американские власти. В контракт также входит обучение украинских военных.



 



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

05 март 2018 /
Похожие новости

Военная роль США в Украине не изменится – Пентагон

Глава Пентагона пообещал не увеличивать число американских военных в Украине.Американские военнослужащие (архивное фото)Глава Пентагона пообещал не увеличивать число американских военных в

Украина и Польша разработали план действий из-за учений "Запад-2017"

Украина и Польша разработали план действий в случае нештатных ситуаций в ходе учений "Запад-2017". Об этом сообщили руководители Генштабов обеих стран в ходе встречи во Львове. Как сообщается,

В Минобороны рассказали, сколько человек подписали контракт с ВСУ в 2017 году

В 2017 году контракт с Вооруженными силами Украины подписали 17 тысяч человек. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута во время брифинга в пятницу, 18 августа, передает

США потратили на армию Украины $600 млн

Помощь на такую сумму украинские военные получили за три года.Минобороны рассказала, куда ушла военная помощь СШАПомощь на такую сумму украинские военные получили за три года.С начала 2014 года США

Украинские военные и эксперты НАТО обсудили реформирование ВМС Украины

Пути реформирования и развития Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины обсудили во время рабочей встречи в Одессе украинские военные моряки вместе с экспертами Морского командования НАТО

В Минобороны назвали дату завершения строительства штаба на полигоне "Широкий Лан"

Первый этап строительства бригадного лагеря Вооруженных Сил Украины на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области будет завершен до конца 2017 года. Об этом заявил советник президента Украины и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ