НБУ надеется получить транш МВФ в третьем квартале

НБУ надеется получить транш МВФ в третьем квартале

Здание Национального банка Украины

Для Украины критически важно безотлагательно активизировать сотрудничество с МВФ для сохранения макрофинансовой стабильности в стране.



Национальный банк Украины сохраняет ожидания относительно привлечения в 2018 году $2 млрд от Международного валютного фонда и прогнозирует поступление очередного кредитного транша в начале третьего квартала.



Об этом сказал замглавы центробанка Дмитрий Сологуб на монетарном брифинге в Киеве в четверг, 12 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.



"Что касается очередного кредитного транша, мы считаем, что это будет возможно в третьем квартале – в начале третьего квартала. Но это скорее технический расчет с точки зрения хода переговоров и получения согласий на техническом уровне", – сказал Сологуб.



По его словам, НБУ в настоящее время не располагает какой-либо конкретной информацией о дате очередного визита миссии МВФ в Киев. При этом украинская делегация планирует присутствовать на ежегодном весеннем собрании МВФ и Всемирного банка.



"В конце следующей недели пройдут традиционные весенние встречи МВФ, где будет присутствовать украинская делегация. Это не только переговоры с миссией (МВФ – ред.), чтобы обсудить программу (EFF – ред.), это также и встречи с другими международными организациями", – сказал он.



Сологуб подчеркнул, что для Украины критически важно безотлагательно активизировать в ближайшее время сотрудничество с МВФ для сохранения макрофинансовой стабильности в стране.



Напомним, НБУ ожидает от МВФ $2 млрд в 2018 году, что позволит увеличить международные резервы. Также регулятор ожидает средства от ЕС и Всемирного банка.



Украинские власти рассчитывают до мая 2018 года выполнить все обязательства в рамках программы расширенного финансирования МВФ, что позволит Киеву получить очередной транш кредита.



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

18 апрель 2018 /
Похожие новости

Украина ожидает от МВФ меньший транш

Министерство экономического развития ухудшило прогноз по привлечению кредитов от Международного валютного фонда на несколько лет.Украина ухудшила прогноз по траншам МВФМинистерство экономического

Украина может получить от ЕС 1 млрд евро – журналист

Украина может получить от Европы транш На следующей неделе Еврокомиссия может отправить в Совет Европы предложение о выделении макрофинансовой помощи для Украины. В июле-сентябре у Украины есть шанс

Минфин надеется на два транша от МВФ до конца года

Глава ведомства постоянно поддерживает связь с руководством фонда.Для получения очередного транша от МВФ Украине нужно было выполнить несколько важных условийГлава ведомства постоянно поддерживает

Киев может получить третий транш от ЕС в декабре

Украина должна выполнить четыре условия.Домбровскис и ГройсманУкраина должна выполнить четыре условия.Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро в декабре при

МВФ может выделить Киеву три транша в этом году

Общая сума выделенных денег может достичь 4,4 млрд долларов.МВФ готов и дальше финансировать УкраинуОбщая сума выделенных денег может достичь 4,4 млрд долларов.До конца 2017 года Украина может

Данилюк назвал дату получения нового транша от МВФ

Украина планирует получить пятый транш от МВФ в мае.Министр финансов Украины Александр ДанилюкУкраина планирует получить пятый транш от МВФ в мае.  Украина планирует получить пятый транш от
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ