Из банка-банкрота вывели 700 миллионов

Из банка-банкрота вывели 700 миллионов

Вся схема по выведению денег была проведена за один день

В Фонде гарантирования вкладов рассказали о схеме мошенничества.



Из банка "Петрокоммерц-Украина" перед признанием его неплатежеспособным вывели более 700 миллионов гривен ликвидных активов.



Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов.



Как сообщили в Фонде, перед банкротством из банка были выведены ликвидные активы на сумму более 708,43 млн гривен.



"Все "транзакции" происходили без поступления "живых" средств, а только путем записи в бухгалтерских документах банка", - отмечается в сообщении.



Так, в течение одного дня (июнь 2016 года) был заключен договор, согласно которому ОАО Банк Петрокоммерц-Украина приобретает права требования по 5-ти кредитным договорам, обеспеченным "мусорными" ценными бумагами.



За уступку права требования в свою пользу банк заплатил 206,36 млн гривен, получив на баланс кредиты, проценты по которым не платились и которые не были погашены заемщиками в определенные договорами сроки.



Причем все сделки по переуступке осуществлялись практически одновременно.



Кроме того, из-за проведенных "транзакций" из ПАО "Банк Петрокоммерц-Украина" фактически был выведен ликвидный кредитный портфель, обеспеченный недвижимым имуществом.



Так, право требования по 19 кредитным договорам балансовой стоимостью 424,58 млн гривен было передано финкомпании за 172,48 млн гривен.



Отмечается, что подобные операции имели системный характер. В результате на балансе банка осталась только проблемная и неликвидная задолженность.



В рамках выплаты гарантированной суммы возмещения вкладчиками банка получено 17,3 млн гривен.



Напомним, 18 марта 2016 года Нацбанк отнес "Банк Петрокоммерц-Украина" к категории неплатежеспособных.



Как сообщалось, НБУ ликвидировал Банк Петрокоммерц-Украина.



Ранее Фонд гарантирования распродал активы банков на 228 млн гривен.

30 ноябрь 2017 /
Похожие новости

Нацбанк Украины нарастил активы

Собственный капитал центрального банка на начало июля составлял 168,89 млрд гривен.НБУСобственный капитал центрального банка на начало июля составлял 168,89 млрд гривен.Активы Национального банка

В I полугодии 2017 НБУ получил 514,7 млн гривен задолженности по кредитам рефинансирования

В I полугодии 2017 года Национальному банку Украины перечислено на погашение задолженности по кредитам рефинансирования 514,7 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Как сообщается, за

Суд признал ликвидацию банка Михайловский незаконной

Банк Михайловский может восстановить работу НБУ не обязали восстановить работу банка. Окружной админсуд Киева признал незаконной ликвидацию банка Михайловский. Об этом сообщают "Українські новини"

Нацбанк ликвидировал Финбанк

У Финбанка отозвали лицензию У банка отозвали лицензию. Нацбанк отзывает банковскую лицензию и ликвидирует ПАО "Финбанк".   Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.   "Национальный банк Украины по

Перед банкротством из Имэксбанка вывели $11 млн

Возбуждено два уголовных дела по доведению Имэксбанка до неплатежеспособности Приближенным и связанным с владельцами банка компаниям было выдано кредиты на 13 млрд гривен. За месяц до признания

НБУ признал неплатежеспособным Вектор Банк

В Украине стремительно уменьшается количество работающих банков Банк не отражал в бухгалтерском учете некоторые документы клиентов. Национальный банк Украины отнес Вектор Банк к категории
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ