Сроки получения транша МВФ сдвинули на конец года

Сроки получения транша МВФ сдвинули на конец года

Украина может получить транш МВФ не раньше конца года

Сегодня начался двухнедельный визит миссии МВФ в Киев. НБУ рассчитывает получить транш в текущем году.


 
Национальный банк рассчитывает на решение МВФ относительно получения транша до конца года. Об этом в четверг, 6 сентября, заявил председатель правления НБУ Яков Смолий, передает Укринформ.
 
Ранее в НБУ заявляли, что транш может быть предоставлен уже осенью.


"У меня запланирована встреча с МВФ. Мы прогнозируем, что переговоры будут успешны и что мы достигнем консенсуса относительно получения очередного транша до конца года", - сказал Смолий.



Он также назвал успешное сотрудничество с МВФ ключевым условием снижения инфляции.



"Получение кредитных средств от Фонда и связанного финансирования от других партнеров Украины способствовать укреплению макрофинансовой стабильности и послужит положительным сигналом для участников рынка относительно дальнейшего прогресса в осуществлении реформ в Украине", - отметил Смолий.



Отметим, сегодня начался двухнедельный визит миссии МВФ в Киев.



Украина более года ожидает пятый транш МВФ. При этом Министерство финансов не рассматривает сценарий, при котором Украина может не получить пятый транш МВФ.



 



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

08 сентябрь 2018 /
Похожие новости

Переговоры с МВФ близки к завершению - Минфин

Правительство ведет "конструктивную" дискуссию с Фондом по бюджету и ценам на газ, заверили в ведомстве.Украина еще не выполнила два ключевых требования МВФПравительство ведет "конструктивную"

НБУ надеется получить транш МВФ в третьем квартале

Здание Национального банка Украины Для Украины критически важно безотлагательно активизировать сотрудничество с МВФ для сохранения макрофинансовой стабильности в стране. Национальный банк Украины

Без транша МВФ Украина продержится только до конца года

В случае неполучения нового транша Международного валютного фонда Украина сможет продержаться только до 2019 года. Об этом "Апострофу" рассказал приближенный к Кабинету министров Украины источник.

Минфин надеется на два транша от МВФ до конца года

Глава ведомства постоянно поддерживает связь с руководством фонда.Для получения очередного транша от МВФ Украине нужно было выполнить несколько важных условийГлава ведомства постоянно поддерживает

Киев может получить третий транш от ЕС в декабре

Украина должна выполнить четыре условия.Домбровскис и ГройсманУкраина должна выполнить четыре условия.Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро в декабре при

Данилюк назвал дату получения нового транша от МВФ

Украина планирует получить пятый транш от МВФ в мае.Министр финансов Украины Александр ДанилюкУкраина планирует получить пятый транш от МВФ в мае.  Украина планирует получить пятый транш от
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ