В Виннице жестоко избили семью волонтера из ОАЭ

В Виннице жестоко избили семью волонтера из ОАЭ

Поездка на родину проживающей в Эмиратах украинки Елены обернулась кошмаром: ее муж и сын-подросток оказались в больнице.


Много лет назад жительница Винницы Елена вышла замуж за гражданина Эмиратов. В счастливом браке родился сын. Но Елена никогда не забывала о своей дорогой Украине, а во время войны на Донбассе стала волонтером, из-за границы помогая соотечественникам. Однако поездка на родину обернулась кошмаром.


Поездка волонтера Елены Поляковой, ее мужа и сына из Арабских Эмиратов в родную Винницу принесла семье несчастье. В центре города возле кафе на мужчину и ребенка напали двое хулиганов и жестоко избили, передает "33kanal".


С первых дней событий на востоке Елена стала волонтером и, как могла, поддерживала украинских бойцов из-за границы, бойцов АТО всегда приглашала на отдых, встречала соотечественников, как родных. Благодаря рассказам о замечательном украинском народе муж и родившийся в далекой стране сын тоже полюбили Украину. Семья мечтала побывать на родине мамы - увидеть Винницу.


Через несколько дней по приезде семьи неизвестные избили мужа и 16-летнего сына Елены просто в центре города, на глазах у десятков прохожих. Елена Полякова вспоминает, что вечером после семейной прогулки отправилась домой с младшим ребенком. Папа и еще двое сыновей с ними не пошли, а решили купить мороженного в кафе "Макдональдс", но там была пересменка - пришлось задержаться. Тут к семейству подошли двое нетрезвых мужчин и устроили драку.


Женщина рассказала журналистам подробности происшествия: "Им не понравилось, что он нагнулся завязать шнурки на кроссовках. Отец на словах вступился за малого, но старался не нагнетать ситуацию, потому что видел, что незнакомцы "под градусом". Но один из них внезапно выбил у мужчины сигарету и ударил в лицо, второй в это время держал ... После нескольких ударов муж упал, но нелюди продолжали его бить ногами ... Старший сын хотел заступиться за отца, но один из них его ударил".


Драка, в том числе момент нападения, зафиксировала камера наружного наблюдения, благодаря чему у стражей порядка не останется сомнений в том, кто стал инициатором конфликта. Хулиганов забрала полиция.


У мужа Елены сломан нос и выбиты зубы, старший сын в синяках и с сотрясением мозга. По словам матери, дети получили серьезную психологическую травму, ведь в ОАЭ с подобным никогда не сталкивались.


На помощь семье пришли винницкие ветераны АТО, активисты и волонтеры. Они чем могут помогают Елене, которая разрывается между больницей и отделением полиции. Она верит, что обидчики ее близких понесут суровое наказание.


"Елена с мужем и детьми даже в Эмиратах ходят в вышиванках. Они настоящие патриоты. Когда мы приезжали с нашими воинами к ним на отдых, они очень хорошо нас встретили, помогали во всем. Эти люди не заслуживают такого отношения здесь, в родном городе. В такие моменты просто стыдно за своих земляков", - говорит волонтер Ирина Мазур.


...
08 июль 2018 /
Похожие новости

Мустафу Найема избили в центре Киева

Причиной конфликта стало нарушение правил дорожного движения. Свидетели сообщают, что нападавшие были кавказского типа внешности.Найема избили лица кавказской внешностиПричиной конфликта стало

В российской больнице избили младенца-отказника (видео)

Медперсонал больницы в Новосибирске избивал младенца в палате для отказников - детей, от которых родители отказались при рождении. В Новосибирске третий день не утихает скандал: местная жительница

Харьковские грабители избили и обокрали пенсионера

В Балаклее двое безработных ограбили пожилого мужчину В Харьковской области двое грабителей напали на 69-летнего пенсионера - один из них ударил мужчину в лицо, а другой отобрал деньги и золотое

В Киеве задержаны 2 человека за нападение на офицера полиции

В  Соломенском районе столицы были задержаны  двое мужчин, которые напали на офицера полиции. Об этом сообщает пресс-служба полиции города Киева. "Происшествие произошло на радиорынке в Соломенском

Под Киевом бандиты избили мужа и жену

Налетчики пытались узнать, где спрятаны ценности. В селе Гребенки Васильковского района Киевщины произошло разбойное нападение на коттедж. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Киевской области.

Я никогда не видел войну – за это часто бывает стыдно

Моя жена никогда не слышала, как разрывается снаряд "Града". Мой дом никогда не дрожал от обстрелов. Мой город никогда не оставался без воды и света. До меня долетают лишь мелкие брызги этой войны
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ