На «UA:Перший» закрыли программу, в которой Тимошенко заявила о планах Порошенко сорвать выборы

На «UA:Перший» закрыли программу, в которой Тимошенко заявила о планах Порошенко сорвать выборы

Программа "Доброе утро, страна" на UA:Перший, в эфире которой лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в желании развязать "большую войну" на Донбассе, будет закрыта на фоне "неоднократных нарушений стандартов".


Об этом сообщает пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ).


Общественный вещатель сообщает, что утренняя телепрограмма "Доброго ранку, Країно!" - это собственный продукт ООО Эра-Медиа, который выходит на UA:Перший по договору между двумя компаниями.


Договор не позволяет НОТУ вмешиваться в "творческий процесс" команды Эры. Ввиду этого вещатель подчеркивает, что "никоим образом не согласовывал приглашение для интервью Юлии Тимошенко и не влиял на выбор тем для обсуждения".


При этом НОТУ якобы неоднократно фиксировала нарушение стандартов в контенте Эры - "манипуляции фактами, подачу собственных мнений как фактов, безосновательные обобщения, неконкретные ссылки на источники информации, экспертные комментарии ненадлежащего качества" и другие моменты.


Вещатель заявляет, что еще 5 и 7 июня 2018 года уведомил Эру о прекращении договора о создании программы "Доброго ранку, Країно!" и его действие заканчивается 10 июля 2018-го.


Напомним, в эфире программы лидер "Батькивщины" заявила о якобы имеющих место планах Петра Порошенко сорвать президентские выборы в Украине через эскалацию военных действий на Донбассе.


"Это крайне опасный план, которые Петр Порошенко сегодня думает сделать в Украине. Он хочет в принципе выборы президента не проводить. И поэтому сейчас начался глубокий переговорый процесс с теми, кто якобы возглавляет "ЛНР" и "ДНР" - с людьми, которые оккупировали часть Украины и Донбасса. И Порошенко хочет инициировать начало большой войны", - заявила политик.



...
08 июль 2018 /
Похожие новости

Политконсультант: Сильный ход Юлии Тимошенко

Очень рад получить приглашение от Юлии Тимошенко на обсуждение Нового Курса Украины. Об этом на своей странице в Фейсбук написал политконсультант, глава аналитического центра "ИНПОЛИТ" Сергей Быков.

Тимошенко в США будет пиарить бывший помощник Трампа

Глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко Тимошенко для лоббирования своих интересов наняла бывшего помощника предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Барри Беннета.   Лидер Батькивщины

Порошенко: Я бы не хотел высылать Саакашвили из Украины

Глава государства Петр Порошенко заявляет, что экс-президент Грузии Михаил саакашвили нарушает украинские законы, занимаясь политикой у нас в стране.Порошенко прокомментировал скандал с

США перед выбором между плохим и очень плохим политиком

США "не в восторге" от перспектив еще одной революции в Украине и являются сторонниками достижения политического компромисса, ценой которого, возможно, станут досрочные парламентские выборы. По

На Западе рассказали, как Европа заставляет Порошенко реформировать Украину

Европейский Союз иногда вынужден оказывать давление на президента Петра Порошенко, чтобы продолжать процесс реформ в Украине. Об этом в интервью "Апострофу" сообщил профессор украинских исследований

В США могут начать расследование о вмешательстве Украины в выборы президента в 2016

Вероятный новый глава ФБР Кристофер Рэй в среду, 12 июля, пообещал разобраться, вмешивалась ли Украина в выборы в США в 2016 году в случае своего назначения. Об этом сообщает "Голос Америки". Так, в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ