Доний: Путин эффективно влияет на умы россиян посредством масс-медиа. Наша власть хочет того же

Доний: Путин эффективно влияет на умы россиян посредством масс-медиа. Наша власть хочет того же

Президент общественной организации «Центр исследования политических ценностей» Олесь ДОНИЙ в комментарии «ВВ» отметил, что в появлении законопроекта №6688 (регламентирует внесудебную блокировку интернет-ресурсов) нет ничего удивительного, поскольку мы медленно, но верно движемся к авторитаризму.


«Вопрос политического выживания накануне выборов 2019 года для президента Петра Порошенко и его окружения крайне важен. Посему он будет цепляться за власть любыми способами, в том числе пытаясь максимально монополизировать медиа-ресурсы.


Порошенко контролирует парламент, поэтому существует теоретическая опасность принятия данного законопроекта.


Президент России Владимир Путин очень эффективно влияет на умы россиян посредством масс-медиа, его популярность - заслуга СМИ... Наша власть во многих аспектах ориентируется на российскую и, очевидно, думает, что если это прошло в РФ, то и у нас сработает...» - анализирует политолог.


В то же время он обращает внимание на то, что времени на законодательное урегулирование цензуры уже не осталось, ведь страна вступила в очередную избирательную фазу.


«И если этот законопроект (либо другой похожий) не будет принят, то можно не задействовать новые инициативы, а использовать давно проверенные методы. А это давление на бизнес, поддерживающий оппозиционные силы, на собственников СМИ, подкуп общественных деятелей и так далее. Эти механизмы действенны и сокрыты от общества», - констатирует эксперт.


«Вечерние Вести»


...
03 июль 2018 /
Похожие новости

Алексей Якубин: Говоря, что Кабмину не хватает полномочий, премьер пытается прикрыть свои промахи

Кандидат политических наук, политолог Алексей Якубин в комментарии «ВВ» отметил, что премьер пытается вести свою игру. «Владимир Гройсман подыгрывает «Народному фронту», который не так давно

Суверенная коррупция: контроль вместо борьбы

Не так давно Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О Высшем антикоррупционном суде» (№7440) авторства президента. Как же долго этого ждали! Теперь осталось дожить до финального

Антикоррупционные мучения

Запад взял украинскую власть за горло, в который раз напомнив об обязательствах Украины создать специализированный антикоррупционный суд, и беспощадно раскритиковал президентский законопроект.

Замглавы АП: В США обсуждали реинтеграцию Донбасса

Некоторые элементы законопроекта о реиниеграции Донбасса обсуждались в Вашингтоне.Президент Петр Порошенко во время визита в ВашингтонНекоторые элементы законопроекта о реиниеграции Донбасса

"Интер Медиа Груп" договорилась о ретрансляции телеканалов Группы с 98% кабельных провайдеровПресс-релиз

На сегодняшний день, как и ранее, все население Украины имеет возможность смотреть каналы "Интер Медиа Груп", в том числе через кабельные сети. "Интер Медиа Груп" договорилась о ретрансляции всех

Эксперты: лишение лицензии Радио Вести - давление на СМИ

Радио Вести лишают лицензии Медиа-эксперты считают, что власти давят на неугодные СМИ. Политологи и эксперты заявили, что Нацсовет лишает масс-медиа плюрализма мнений.  
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ