Евросоюз пригрозил США ответными мерами при введении пошлин на авто

Евросоюз пригрозил США ответными мерами при введении пошлин на авто

Ответные пошлины могут обойтись США в 214 миллиардов евро. Глава Еврокомиссии Юнкер попытается убедить Трампа не вводить штрафные меры.



Евросоюз может ввести ответные штрафные пошлины на автомобили и автозапчасти из США, если Вашингтон примет соответствующее решение в отношении машин европейских производителей. Об этом в понедельник, 2 июля, написала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на заключение Еврокомиссии.



"Это реалистичный сценарий, что страны, которые затронут пошлины США, в ответ повысят ввозные тарифы на американские товары", - заявил источник газеты.



Штрафные пошлины могут обойтись США в 214 млрд. евро в год, пишет Handelsblatt. В заключении Еврокомиссии сказано, что американские пошлины нарушают международное право и вредят репутации США, и международное сообщество не намерено соглашаться с этим. Там также указано, что ответные штрафные меры навредят США больше, чем они выиграют от повышения ввозных тарифов.



Однако, по данным издания, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попытается убедить Дональда Трампа не вводить штрафные меры во время визита в Вашингтон в конце июля. Кроме того, европейские дипломаты "надеются" и на растущее сопротивление торговой политике Трампа внутри США.



Ранее американский президент поручил провести исследование, вредит ли импорт автомобилей национальной безопасности США. Он пригрозил ЕС ввести 20-процентные штрафные пошлины на автомобили в случае, если тот не отменит ввозные тарифы на ряд американских товаров.



Напомним, в середине июня страны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 млрд евро.



Источник: Русская служба DW



 



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

02 июль 2018 /
Похожие новости

Канада введет ответные пошлины против США с 1 июля

Канада анонсировала пошлины в ответ на действия США Меры будут действовать до тех пор, пока США не отменят ввозные пошлины на сталь и алюминий (в размере 25% и 10% соответственно) из Канады.   С 1

В ЕС утвердили крупные пошлины на американские товары

Еврокомиссия утвердила положение о введении 25% пошлин на импорт товаров из США в ответ на ограничения, введенные ранее Вашингтоном. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии. "Еврокомиссия

Китай ввел ответные пошлины на товары из США

Китай официально объявил о введении 25-процентной ввозной пошлины на 659 наименований товаров, импортируемых из Соединенных Штатов Америки.Между США и Китаем началась торговая войнаКитай официально

ЕС назвал дату введения ответных пошлин на товары из США

В ЕС готовы ответить на американские пошлины на алюминий и сталь В Европейском союзе определились с датой ответной меры на решение Вашингтона ввести пошлины на алюминий и сталь из ЕС. Европейская

ЕС угрожает ввести пошлины на американские джинсы

Американским джинсам могут усложить путь на рынок ЕС В ответ на намерение Трампа обложить налогами импорт стали и алюминия Европа планирует ввести пошлины на мотоциклы, джинсы и бурбон из США.

Трамп пригрозил ввести налог на автомобили из ЕС

Трамп пригрозил Европе санкциями Если Европейский союз продолжит увеличивать пошлины для американских компаний, США будут вынуждены ввести налог на европейские автомобили. Президент США Дональд
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ