ЕС назвал дату введения ответных пошлин на товары из США

ЕС назвал дату введения ответных пошлин на товары из США

В ЕС готовы ответить на американские пошлины на алюминий и сталь

В Европейском союзе определились с датой ответной меры на решение Вашингтона ввести пошлины на алюминий и сталь из ЕС.



Европейская комиссия опубликовала официальное постановление, предусматривающее введение с 20 июня 2018 года пошлин в размере 25% на ввоз ряда товаров из США. Соответствующий документ Еврокомиссии опубликован в четверг, 17 мая, в официальном журнале ЕС.



Предполагается, что эта мера станет ответом на решение Вашингтона ввести пошлины на алюминий и сталь из Евросоюза.



"Комиссия должна немедленно, не позднее 18 мая 2018 года, письменно сообщить совет по торговле товарами ВТО о том, что в случае отсутствия негативного отклика со стороны Совета, ЕС приостанавливает с 20 июня 2018 года торговое приложение по торговле с США о введении льготных импортных пошлин в ГАТТ-1994 (Генеральное соглашение по тарифам и торговле) в отношении товаров, указанных в приложениях I и II, чтобы обеспечить применение дополнительных пошлин на импорт этих товаров из США", - говорится в документе.



В постановлении указано, что на часть товаров пошлина в размере не более 25% начнет действовать с 20 июня 2018 года. Второй этап введения пошлин, согласно документу, должен будет заработать 23 марта 2021 года. Максимальные пошлины здесь составят 10, 25 и 50% в зависимости от товаров.



Напомним, в начале марта президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные - на ввоз алюминия. В Евросоюзе с сожалением встретили это решение и пообещали дать "решительный" ответ. Сейчас Вашингтон отложил введение пошлин, оно должно вступить в силу с 1 июня.



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

18 май 2018 /
Похожие новости

Китай пожаловался в ВТО на американские пошлины

Запрос на консультации является формальным поводом для начала разрешения спора с участием ВТО В течение 60 дней США и Китай попытаются прийти к взаимному решению. Если у них это не получится, вопрос

США готовят пошлины против продукции из Китая

Флаги США и Китая Власти США рассматривают возможность введения пошлин на ввозимую из Китая продукцию с потенциальным ущербом в 30 миллиардов долларов. Соединенные Штаты Америки разрабатывают

США могут отменить пошлины на алюминий и сталь из Австралии

США ввели пошлины на импорт стали и алюминия Американский президент рассказал о проведении переговоров, от которых зависит введение пошлин на импорт стали и алюминия для Австралии. Президент США

В ЕС призывают США отменить пошлины на металлы

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Евросоюз является близким союзником США, поэтому он должен быть освобожден от уплаты штрафных пошлин, заявила еврокомиссар по вопросам торговли. Еврокомиссар по

ЕС угрожает ввести пошлины на американские джинсы

Американским джинсам могут усложить путь на рынок ЕС В ответ на намерение Трампа обложить налогами импорт стали и алюминия Европа планирует ввести пошлины на мотоциклы, джинсы и бурбон из США.

В ЕК заявили о риске торговой войны из-за пошлин США

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Заявление американского лидера о введении пошлин на ввоз стали и алюминия вызвало серьезную обеспокоенность в Еврокомиссии и Всемирной торговой организации.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ