В США проблемы с туалетами для парков из-за санкций против России - СМИ

В США проблемы с туалетами для парков из-за санкций против России - СМИ

Служащим парков приходится пользоваться временно установленными биотуалетами

Проблемы возникли с поставками канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парков.



Санкции против России, наложенные американским Минюстом в начале апреля на группу компаний Ренова Виктора Вексельберга, привели к задержкам поставок канализационных насосов от швейцарской Sulzer для ремонта туалетов в парках США. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Huffington Post.



В частности, отмечено, что проблемы возникли с поставками канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парков.



Как сообщается, насосы сломались в марте 2018 года, после чего Служба национальных парков заказала аренду оборудования на сумму около $9,5 тыс. в Chesapeake Environmental Equipment. Эта компания, по словам главы службы Майка Литтерста, пользуется услугами двух поставщиков.



"Однако контракт был заморожен в начале апреля, после того как один из поставщиков, швейцарская Sulzer, контрольный пакет которой принадлежал Ренове Вексельберга, попала под санкции Минфина США вместе с другими активами российского бизнесмена", - пишет издание.



По словам Литтерста, из-за сломанных туалетов служащим парков в течение последних нескольких недель приходится пользоваться временно установленными в парках переносными биотуалетами или уборными в соседних зданиях.



В руководстве Chesapeake изданию не стали комментировать ситуацию, но подтвердили наличие двух поставщиков.



Ранее сообщалось, что российский олигарх Олег Дерипаска вернул три арендованных им частных самолета, поскольку из-за санкций США не может их использовать.



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

11 май 2018 /
Похожие новости

Дерипаска сократит долю в En+ и уйдет из совета директоров?

Олег Дерипаска После серии обсуждений с председателем совета директоров компании Дерипаска согласился сократить долю участия в компании. Основной владелец En+ Олег Дерипаска согласился снизить долю

Акции компании Дерипаски поднялись на 15%

США призывают Дерипаску отказаться от контроля над Русалом В Минфине США выдали лицензию, согласно которой операции с Русалом должны быть завершены до 23 октября текущего года. Ранее сроком

Под санкции США попали более 400 компаний из РФ

Американские власти включили в "черный список" российских граждан 179 человек. Среди них фигуранты списка миллиардеров журнала Forbes.США ввели жесткие санкции против российского бизнесаАмериканские

Нацбанк: Санкции против "дочек" российских госбанков зависят от СНБО

Нацбанк разъяснил ситуацию с продлением санкций Санкции в отношении Сбербанка, ВиЭс Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка может продлить только СНБО. После этого указ должен подписать

В США рассказали о сроках новых санкций против РФ

Санкции будут введены "так скоро, как только сможет" правительство США, заявил Мнучин на слушаниях в банковском комитете сената. Для этого понадобится от месяца до нескольких.В течение нескольких

Ровенская АЭС отключила энергоблок для ремонта

Ровенская АЭС Плановые работы будут вестись 45 календарных дней. Второй энергоблок Ровенской АЭС отключен от энергосети для проведения планового ремонта. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ