Китай пожаловался в ВТО на американские пошлины

Китай пожаловался в ВТО на американские пошлины

Запрос на консультации является формальным поводом для начала разрешения спора с участием ВТО

В течение 60 дней США и Китай попытаются прийти к взаимному решению. Если у них это не получится, вопрос может быть передан для разрешения специальной комиссии.



Власти Китая направили официальный запрос во Всемирную торговую организацию (ВТО) на проведение консультаций с США в рамках механизма разрешения споров ВТО в связи с планируемым введением пошлин на импорт ряда китайских товаров. Об этом сообщается на сайте ВТО в четверг, 5 апреля.



Как говорится в заявлении, Китай считает указанные пошлины превышающими связанные ставки таможенных тарифов и противоречащими положениям Генерального соглашения о тарифах и торговле.



Запрос на консультации является формальным поводом для начала разрешения спора с участием ВТО. В течение 60 дней стороны пытаются прийти к взаимному решению, и если у них это не получится, вопрос может быть передан для разрешения специальной комиссии.



Напомним, в США опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут быть введены дополнительные пошлины.



Также 23 марта в США начали действовать ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. В ответ на действия Вашингтона Пекин ввел пошлины на 128 американских товаров.



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

06 апрель 2018 /
Похожие новости

США готовят пошлины против продукции из Китая

Флаги США и Китая Власти США рассматривают возможность введения пошлин на ввозимую из Китая продукцию с потенциальным ущербом в 30 миллиардов долларов. Соединенные Штаты Америки разрабатывают

США могут отменить пошлины на алюминий и сталь из Австралии

США ввели пошлины на импорт стали и алюминия Американский президент рассказал о проведении переговоров, от которых зависит введение пошлин на импорт стали и алюминия для Австралии. Президент США

В ЕС призывают США отменить пошлины на металлы

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Евросоюз является близким союзником США, поэтому он должен быть освобожден от уплаты штрафных пошлин, заявила еврокомиссар по вопросам торговли. Еврокомиссар по

ЕС угрожает ввести пошлины на американские джинсы

Американским джинсам могут усложить путь на рынок ЕС В ответ на намерение Трампа обложить налогами импорт стали и алюминия Европа планирует ввести пошлины на мотоциклы, джинсы и бурбон из США.

В ЕК заявили о риске торговой войны из-за пошлин США

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Заявление американского лидера о введении пошлин на ввоз стали и алюминия вызвало серьезную обеспокоенность в Еврокомиссии и Всемирной торговой организации.

Украина введет пошлины на шоколад из России - СМИ

Ввозить в страну российский шоколад можно будет лишь при уплате пошлины в размере 31 процента стоимости.Киев может ввести пошлины на российские шоколадВвозить в страну российский шоколад можно будет
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ