США и Южная Корея договорились о торговом соглашении

США и Южная Корея договорились о торговом соглашении

США будут ввозить в Южную Корею вдвое больше автомобилей

Южная Корея сократит экспорт стали в США на 30%, взамен ее освободят от повышенных пошлин. Страны также уточнили договоренности по импорту автомобилей.



США и Южная Корея согласовали изменения в соглашении о свободной торговле между двумя странами KORUS. Оно предусматривает, что Сеул сможет продолжить расширять свой авторынок в США, но тарифы на ввоз пикапов будут увеличены на 25% до 2041 года.



Страны также договорились о том, что США смогут ввозить в Южную Корею вдвое больше автомобилей – 50 тысяч в год.



Объем поставок стали из Южной Кореи сократится на 30% в сравнении с общим объемом за последние три года и составит около 2,68 млн тонн в год. США в свою очередь исключат Южную Корею из списка стран, на которые будут распространяться новые тарифы на импорт стали и алюминия.



Соглашение KORUS страны заключили в 2007 году, затем его частично пересматривали в 2012 году. США сейчас – второй по значимости торговый партнер для Южной Кореи.



Напомним, 8 марта США ввели пошлины в 25% на ввоз в страну стали и 10% – алюминия. Новые меры не коснутся Канады и Мексики. Евросоюз, Аргентина, Бразилия и Австралия должны быть освобождены от них временно.



Источник: Русская служба Deutsche Welle



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

28 март 2018 /
Похожие новости

США могут отменить пошлины на алюминий и сталь из Австралии

США ввели пошлины на импорт стали и алюминия Американский президент рассказал о проведении переговоров, от которых зависит введение пошлин на импорт стали и алюминия для Австралии. Президент США

ЕС угрожает ввести пошлины на американские джинсы

Американским джинсам могут усложить путь на рынок ЕС В ответ на намерение Трампа обложить налогами импорт стали и алюминия Европа планирует ввести пошлины на мотоциклы, джинсы и бурбон из США.

В ЕК заявили о риске торговой войны из-за пошлин США

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Заявление американского лидера о введении пошлин на ввоз стали и алюминия вызвало серьезную обеспокоенность в Еврокомиссии и Всемирной торговой организации.

Украина введет пошлины на шоколад из России - СМИ

Ввозить в страну российский шоколад можно будет лишь при уплате пошлины в размере 31 процента стоимости.Киев может ввести пошлины на российские шоколадВвозить в страну российский шоколад можно будет

Рейтинг производителей стали: Украина на 11 месте

Всемирная ассоциация производителей стали сообщила о снижении производства стали в Украине.Украина сохранила 11 место в рейтинге производителей сталиВсемирная ассоциация производителей стали сообщила

Киев: Мир поддержал нас в споре с Россией в ВТО

Позицию Украины поддержали ЕС, США, Бразилия, Индия, Турция, Китай, Норвегия, Япония, Канада и Южная Корея.ЕС, США и другие страны поддержали Украину в транзитном споре с РФ в рамках ВТОПозицию
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ