США готовят пошлины против продукции из Китая

США готовят пошлины против продукции из Китая

Флаги США и Китая

Власти США рассматривают возможность введения пошлин на ввозимую из Китая продукцию с потенциальным ущербом в 30 миллиардов долларов.



Соединенные Штаты Америки разрабатывают предложение по введению пошлин на продукцию из Китая, ущерб от которых для китайского импорта в США, может составить около 30 миллиардов долларов в год, пишет Politico.



По данным издания, новые пошлины могут стать ответом Китаю, который, по версии США, нарушает интеллектуальные права американских производителей.



Инициатором предложения стал торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.



Напомним, 8 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий – в 10%.
Трамп назвал условие отмены для ЕС новых пошлин



В Китае заявили, что не будут инициировать торговую войну с США, но смогут защитить свои интересы и ответить на любые вызовы.



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

14 март 2018 /
Похожие новости

США могут отменить пошлины на алюминий и сталь из Австралии

США ввели пошлины на импорт стали и алюминия Американский президент рассказал о проведении переговоров, от которых зависит введение пошлин на импорт стали и алюминия для Австралии. Президент США

В ЕС призывают США отменить пошлины на металлы

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Евросоюз является близким союзником США, поэтому он должен быть освобожден от уплаты штрафных пошлин, заявила еврокомиссар по вопросам торговли. Еврокомиссар по

ЕС угрожает ввести пошлины на американские джинсы

Американским джинсам могут усложить путь на рынок ЕС В ответ на намерение Трампа обложить налогами импорт стали и алюминия Европа планирует ввести пошлины на мотоциклы, джинсы и бурбон из США.

Трамп пригрозил ввести налог на автомобили из ЕС

Трамп пригрозил Европе санкциями Если Европейский союз продолжит увеличивать пошлины для американских компаний, США будут вынуждены ввести налог на европейские автомобили. Президент США Дональд

В ЕК заявили о риске торговой войны из-за пошлин США

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Заявление американского лидера о введении пошлин на ввоз стали и алюминия вызвало серьезную обеспокоенность в Еврокомиссии и Всемирной торговой организации.

ЕС готовит пошлины на сталь из Украины и России

Ограничения могут коснуться производителей горячекатаного стального проката из пяти стран.Украинскую сталь могут обложить пошлинами в ЕСОграничения могут коснуться производителей горячекатаного
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ