США могут отменить пошлины на алюминий и сталь из Австралии

США могут отменить пошлины на алюминий и сталь из Австралии

США ввели пошлины на импорт стали и алюминия

Американский президент рассказал о проведении переговоров, от которых зависит введение пошлин на импорт стали и алюминия для Австралии.



Президент США Дональд Трамп заявил, что работает над двусторонним соглашением с Австралией, которое позволит США не вводить пошлины на ее сталь и алюминий.



"Поговорил по телефону с премьер-министром Малколмом Тернбуллом. Он привержен сохранению с США справедливых и взаимовыгодных военных и торговых отношений. Ускоренно работаем над заключением двустороннего соглашения", – написал американский лидер в Twitter.
 



Spoke to PM @TurnbullMalcolm of Australia. He is committed to having a very fair and reciprocal military and trade relationship. Working very quickly on a security agreement so we don’t have to impose steel or aluminum tariffs on our ally, the great nation of Australia!


— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 9 марта 2018 г.


В ЕС призывают США отменить пошлины на металлы
Напомним, 8 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий – в 10%. Они вступят в силу через 15 дней.



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

10 март 2018 /
Похожие новости

В ЕС призывают США отменить пошлины на металлы

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Евросоюз является близким союзником США, поэтому он должен быть освобожден от уплаты штрафных пошлин, заявила еврокомиссар по вопросам торговли. Еврокомиссар по

ЕС угрожает ввести пошлины на американские джинсы

Американским джинсам могут усложить путь на рынок ЕС В ответ на намерение Трампа обложить налогами импорт стали и алюминия Европа планирует ввести пошлины на мотоциклы, джинсы и бурбон из США.

Трамп пригрозил ввести налог на автомобили из ЕС

Трамп пригрозил Европе санкциями Если Европейский союз продолжит увеличивать пошлины для американских компаний, США будут вынуждены ввести налог на европейские автомобили. Президент США Дональд

В ЕК заявили о риске торговой войны из-за пошлин США

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Заявление американского лидера о введении пошлин на ввоз стали и алюминия вызвало серьезную обеспокоенность в Еврокомиссии и Всемирной торговой организации.

Евросоюз ввел пошлины на импорт проката из Украины

Также пошлины ввели в отношении России, Бразилии и Ирана. Европейский союз ввел антидемпинговые пошлины на импорт стали горячего проката из Украины, России, Бразилии и Ирана. Соответствующее решение

ЕС готовит пошлины на сталь из Украины и России

Ограничения могут коснуться производителей горячекатаного стального проката из пяти стран.Украинскую сталь могут обложить пошлинами в ЕСОграничения могут коснуться производителей горячекатаного
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ