В ЕС призывают США отменить пошлины на металлы

В ЕС призывают США отменить пошлины на металлы

Здание Еврокомиссии в Брюсселе

Евросоюз является близким союзником США, поэтому он должен быть освобожден от уплаты штрафных пошлин, заявила еврокомиссар по вопросам торговли.



Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём считает, что Европейский Союз должен быть освобожден от введенных США пошлин на сталь и алюминий. Об этом она написала в ночь на пятницу, 9 марта, в Twitter.



"Евросоюз является близком союзником США, и мы по-прежнему считаем, что ЕС должен быть исключен из этих мер. В предстоящие дни я буду добиваться большей ясности в этом вопросе. С нетерпением жду встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером в эту субботу", – написала Мальмстрём.





On tonight’s announcement - the EU is a close ally of the US and we continue to be of the view that the EU should be excluded from these measures. I will seek more clarity on this issue in the days to come. Looking forward to meeting USTR Lighthizer in Brussels on Sat to discuss.


— Cecilia Malmstrom (@MalmstromEU) 8 марта 2018 г.


Напомним, 8 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий – в 10%. Они вступят в силу через 15 дней.



В ЕК заявили о риске торговой войны из-за пошлин США



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

09 март 2018 /
Похожие новости

США могут отменить пошлины на алюминий и сталь из Австралии

США ввели пошлины на импорт стали и алюминия Американский президент рассказал о проведении переговоров, от которых зависит введение пошлин на импорт стали и алюминия для Австралии. Президент США

Биржи США закрылись в плюсе после указа о пошлинах на металлы

Рынки США закрылись ростом индексов Торги на Американской фондовой бирже в четверг, 8 марта, закрылись ростом основных индексов. Об этом свидетельствуют данные биржи. Американские фондовые индексы

ЕС угрожает ввести пошлины на американские джинсы

Американским джинсам могут усложить путь на рынок ЕС В ответ на намерение Трампа обложить налогами импорт стали и алюминия Европа планирует ввести пошлины на мотоциклы, джинсы и бурбон из США.

Трамп пригрозил ввести налог на автомобили из ЕС

Трамп пригрозил Европе санкциями Если Европейский союз продолжит увеличивать пошлины для американских компаний, США будут вынуждены ввести налог на европейские автомобили. Президент США Дональд

В ЕК заявили о риске торговой войны из-за пошлин США

Здание Еврокомиссии в Брюсселе Заявление американского лидера о введении пошлин на ввоз стали и алюминия вызвало серьезную обеспокоенность в Еврокомиссии и Всемирной торговой организации.

ЕС готовит пошлины на сталь из Украины и России

Ограничения могут коснуться производителей горячекатаного стального проката из пяти стран.Украинскую сталь могут обложить пошлинами в ЕСОграничения могут коснуться производителей горячекатаного
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ