В ЛНР заявили, что у них из-за аварии перестал работать Vodafon

В ЛНР заявили, что у них из-за аварии перестал работать Vodafon

В ЛНР сообщили, что Vodafone у них перестал работать из-за аварии

Авария произошла на "территории ДНР", заявили в ЛНР.



В ЛНР из-за аварии перестал работать сотовый оператор Vodafone. Об этом в четверг, 11 января, сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на "министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР".



"Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как МТС-Украина, полностью перестал работать на территории ЛНР из-за порыва кабеля в ДНР", - говорится в сообщении.



По информации сепаратистских СМИ, "полная остановка обслуживания абонентов украинского оператора связи Vodafone Украина на всей территории "Луганской Народной Республики" произошла 11 января 2018 года около 14.10".



Луганский информационный центр со ссылкой на "технический персонал, обслуживающий территорию "республики"" уточняет, что обрыв магистрального оптоволоконного кабеля произошел в районе населенного пункта Еленовка "Донецкой Народной Республики".



В свою очередь, в ДНР в аварии обвинили украинских силовиков.



"ВСУ перерезали кабель МТС-Украина, идущий в сторону Еленовки. По этой причине отсутствует связь сотового оператора МТС", - цитирует сепаратистское агентство ДАН "министра связи ДНР".



Напомним, что в марте текущего года украинские телекоммуникационные операторы Lifecell и Укртелеком заявили о полном прекращении работы на территории ДНР. Оператор Vodafone тогда сообщил, что его работа не изменилась - их сеть "работает в автономном режиме".



"Никакой деятельности на тех территориях мы не ведем, услуги абонентам предоставляем удаленно", - заявила тогда PR-директор Vodafone-Украина Виктория Рубан.



Отметим, в ноябре прошлого года Служба безопасности Украины обвинила в финансировании терроризма известного производителя одежды, у которого работало производство на территории ЛНР.



В том же месяце Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины открыли уголовное производство в отношении платежной системы Электрум Пеймент Систем по подозрению в финансировании терроризма. В частности, Электрум Пеймент Систем обвиняется в финансировании терроризма, махинациях с платежными картами в зоне АТО, осуществлении незаконных финансовых операций с самопровозглашенными ЛДНР и пополнении счетов мобильных операторов.

12 январь 2018 /
Похожие новости

Мировой портовый оператор зашел в Украину

Компания P&O Maritime в январе 2018 года начала работать в Украине.Компания P&O Maritime в январе 2018 года начала работать в Украине.Компания P&O Maritime, на 100% принадлежащая крупнейшему мировому

В «ЛНР» решили добывать золото

Так называемые власти самопровозглашенной «Луганской народной республики» сообщили, что планируют в 2018 году начать добычу золота на территории псевдореспублики. "Я попробую сделать так, чтобы в

В Украину пришел крупнейший в мире виртуальный мобильный оператор

Британский оператор LycaMobile уже прописался в Украине LycaMobile готовит запуск в Украине в ближайшие месяцы. Крупнейший в мире виртуальный оператор мобильной связи (Mobile Virtual Network

Vodafone в честь безвиза вдвое снизил цены на роуминг в ЕвропеДеньги

Акционное предложение начало действовать 11 июня и будет актуально в течение месяца. Оператор сотовой связи Vodafone Украина с 11 июня запустил акционное предложение с 50%-ной скидкой на связь в

Госдума РФ запретила перевод денег в Украину

Российская Госдума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в Украину с помощью иностранных платежных систем. Согласно поправкам, перевод денег в Украину будет

Укртелеком прекратил работу в ДНР

Компания Рината Ахметова отключила от телефонной связи и интернета почти 200 тысяч человек.Укртелеком был вынужден прекратить работу в ДНРКомпания Рината Ахметова отключила от телефонной связи и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ