Субурбикон: Райский уголок ада

Субурбикон: Райский уголок ада

Не так давно Джордж Клуни заявил, что прощается с кинематографом. Знаменитый актер отметил, что снимался в кино для того, чтобы заработать на жизнь и оплачивать счета. Но когда он продал компанию по производству текилы, то перестал нуждаться в средствах. Теперь же кинематографический Оушен хочет сосредоточиться на семье и воспитании детей.


Вполне очевидно, что Клуни когда-то все же вернется в кино. Ведь многие знаменитости неоднократно прощались и все равно возвращались... А может, это заявление должно было подогреть интерес публики к последней режиссерской работе Джорджа Клуни - картине «Субурбикон»? Эта версия имеет право на жизнь.


Итак, добро пожаловать в 1950-е в солнечный Субурбикон - райский маленький городишко в самом центре Америки, в котором живут только счастливые семьи. Этот населенный пункт - настоящее воплощение американской мечты! Но в один жуткий день жизнь Субурбикона изменится навсегда...


Гарднер Лодж (Мэтт Дэймон) живет вместе с прикованной к инвалидной коляске женой Роуз (Джулианна Мур) и сыном Ники (Ноа Джуп). Однажды вечером, когда у Лоджей в гостях была сестра-близнец Роуз - Маргарет (Джулианна Мур), в дом врываются грабители. Всех членов семьи усыпляют при помощи хлороформа. В итоге Роуз не просыпается... Гарднер вроде как убит горем. Маргарет же не сильно страдает и готова занять место своей только что умершей сестры. Оправдывается она так: «Ребенку нужна мама».


В то же время оказывается, что некоторое время назад жизнь Роуз была застрахована на довольно-таки крупную сумму. Этот факт, действительно очень подозрительный, и приводит в дом Лоджей страхового инспектора (Оскар Айзек).


Довольно быстро создатели фильма раскрывают все карты: да, муж и сестра-близняшка сговорились, дабы убить Роуз. Горе-супруг хотел получить страховку и со своей новой возлюбленной и сыном бежать на Арубу. Там он надеялся отыскать свой рай. Вот только все его планы полетят к черту.


Параллельно нам рассказывают, как в «белом» Субурбиконе поселилась семья афроамериканцев. До самого последнего кадра непонятно, для чего в принципе была введена эта линия. К слову, конец в этом кино действительно очень сильный и неожиданный.


«Это очень мрачный и очень смешной фильм. Юмор братьев Коэнов (авторы сценария. - Прим. ред.), помноженный на стиль Джорджа Клуни. Картина очень современна, несмотря на то, что действие происходит в 1950-е; она рассказывает о том, что происходит в США и сегодня. За привлекательным образом идеальной семьи скрывается отвратительная суть», - рассказывает исполнитель главной роли Мэтт Дэймон.


Этому знаменитому голливудскому актеру неоднократно приходилось работать с Джорджем Клуни. Вполне очевидно, что Дэймону было очень комфортно на съемочной площадке. Возможно, поэтому у него и получился столь яркий персонаж. А еще актер полностью реабилитировался после неудачных работ в картинах «Джейсон Борн» и «Великая стена».


В «Субурбиконе» отличную пару Дэймону составляет Джулианна Мур, которой, кстати, нужно было сыграть две роли одновременно. А это не самая простая задачка. Актриса в последнее время радует зрителя все больше и больше: еще не остыли восторги от ее прекрасной игры во втором фильме Kingsman!


На самом деле идея снять «Субурбикон» появилась у братьев Коэнов («Фарго», «Игры джентльменов», «Плохой Санта», «После прочтения сжечь», «Шпионский мост», «Да здравствует Цезарь!») еще в конце 1990-х. Именно тогда они впервые обратились с предложением к Джорджу Клуни. Но по неизвестным причинам работа над картиной так и не началась. И вот спустя многие годы «Субурбикон» наконец-то увидел свет.


На первый взгляд, это очень странное - просчитываемое и достаточно плоское - кино. Местами, несмотря на фирменный коэновский юмор, даже скучное. Но нужно дотерпеть до самого конца, и за усердие непременно будет награда - только тогда вы поймете мораль этой кинематографической басни. Но даже после финальных титров вы непременно будете еще долго размышлять об увиденном. Эта лента, как хорошее вино, с невероятным послевкусием. За что отдельное спасибо режиссеру Джорджу Клуни. Так что, может, ему стоило бы просто побыть «в декрете» пару-тройку лет, а потом снова вернуться и презентовать нам еще нечто подобное?


Евгения ПРОРЫВАЙ


"Вечерние Вести"


...
13 декабрь 2017 /
Похожие новости

Любовь в каждом вдохе

В 2014 году на большие экраны вышел драматический байопик «Вселенная Стивена Хокинга». Несмотря на весь трагизм, это очень оптимистичное кино, продемонстрировавшее нытикам всего мира, что полноценно

Джордж Клуни объявил о завершении карьеры в кино

При этом актер не намерен возвращаться к работе вновь Голливудский актер Джордж Клуни объявил о завершении своей кинокарьеры. Он также отметил, что планирует уйти из кино не временно, а навсегда,

Шок-шоу

Много лет назад фильм «Голодные игры», снятый по одноименному роману писательницы Сьюзен Коллинс, покорил зрителей. Эта лента рассказывает о самом кровавом реалити-шоу в истории. Участники этого

Kingsman: высшая проба британского юмора

В 2015 году на большие экраны вышла комедия режиссера Мэттью Вона под названием Kingsman. В этом кино речь идет о работе независимой британской секретной службы, которая стоит на защите всего мира. В

Роды Амаль Клуни будут стоить миллион долларов

В скором будущем Джордж и Амаль станут родителями двоих малышей Рождение в скором будущем сразу двоих малышей станет для Амаль и Джорджа Клуни грандиозным событием, которое они хотят запомнить на

Брэд Питт надеется восстановить дружеское общение с Джорджем Клуни

Джоли не переносила Клуни и его жену Амаль Брэд Питт и Джордж Клуни дружат много лет, но в приятельские отношения мужчин вмешались женщины: Анджелина Джоли не переносила Клуни и его жену Амаль.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ