Дания может заблокировать Северный поток-2

Дания может заблокировать Северный поток-2

Трубы для строительства Северного потока-2

Власти страны считают, что строительство такого газопровода – вопрос не только Дании.



Правительство Дании хочет оставить за собой право запретить строительство трубопровода Северный поток-2. Ради этого власти страны выступают с инициативой по изменению законодательства. Об этом сообщает Reuters.



В частности, министр энергетики и климата Дании Ларс Кристиан Лиллехольт объясняет такую позицию опасениями, связанными с внешней политикой и безопасностью.



"Мы хотим иметь возможность сказать "да" или "нет" с точки зрения безопасности и внешней политики", – отметил Лиллехольт.



Он добавил, что сейчас можно наложить вето на такие проекты, как Северный поток-2, только из соображений экологической безопасности.



Лиллехольт подчеркнул, что "очень положительно" оценил запрос Евросоюза предоставить мандат Дании на проведение переговоров с Россией.



По его словам, строительство такого газопровода – "вопрос не только Дании".



"Источники в ЕС заявили, что Еврокомиссия, чувствуя, что в конечном итоге не может быть никаких правовых оснований блокировать одобрение Северного потока-2, задерживает его как можно дольше", – пишет Reuters.



Накануне стало известно, что Дания получила запрос от российского Газпрома о разрешении на строительство газопровода Северный поток-2.



Как сообщал Корреспондент.net, по данным The Wall Street Journal, Евросоюз якобы прекращает усилия по противостоянию строительству российского трубопровода Северный поток-2 для поставок газа в обход Восточной Европы.



Напомним, проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. В итоге ФРГ может стать крупнейшим газовым оператором в Европе, заменив Украину.

10 апрель 2017 /
Похожие новости

Украина подала иск по газопроводу OPAL

Украинская сторона считает, что решение об увеличении поставок российского газа нарушает Соглашение об ассоциации с ЕС.Украина оспорила решение Еврокомиссии о доступе Газпрома к трубопроводу

Uber покидает рынок Дании

Uber стало сложно вести бизнес в Дании Это связано с конфликтом с местными властями и таксистами. Сервис вызова такси Uber принял решение о прекращении деятельности в Дании, сообщает Интерфакс со

Европа готова одобрить Северный поток-2 – СМИ

Германия может стать крупнейшим газовым оператором в Европе, заменив Украину.Трубы для строительства Северного потока-2Германия может стать крупнейшим газовым оператором в Европе, заменив

Польша заблокировала монополизацию OPAL Россией

Это стало возможным благодаря запрету проведения аукционов на использование максимальных мощностей OPAL.Ограничения будут действовать годЭто стало возможным благодаря запрету проведения аукционов на

Ответственность за незаконное строительство усилена – ГАСИ

В Государственной архитектурно-строительной инспекции объяснили, как новый закон меняет правила игры для застройщиков. Закон №1817-VIII, подписанный президентом Петром Порошенко, повышает

Нафтогаз хочет примкнуть к иску Польши по OPAL

В компании опасаются сокращения объемов транзита газа через Украину и ухудшения конкурентной позиции.Нафтогаз планирует присоединиться к иску Польши против ГазпромаВ компании опасаются сокращения
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ