В Россию вывезли уголь из Донбасса на 400 миллионов - СМИ

В Россию вывезли уголь из Донбасса на 400 миллионов - СМИ

Россия вывозит из Донбасса более 10 тысяч тонн угля в сутки

Ежесуточно в Россию вывозиться более 10 тысяч тонн украинского угля, пишет издание.



В Россию из Донбасса с 1 по 20 марта прибыло более 3,4 тысячи полувагонов с углем на общую сумму в 400 миллионов гривен, пишет Экономическая правда со ссылкой на данные Российских железных дорог.



Издание отмечает, что таким образом, на территорию России было вывезено более 230 тысяч тонн антрацита (более 10 тыс т/сутки), что в пересчете на официальную внутригосударственную цену (1730 грн/т) эквивалентно 400 миллиона гривен.



С неконтролируемых территорий вагоны направляются в РФ через 2 железнодорожные станции - Гуково и Успенская, которые с украинской стороны закрыты еще с 2015 года.



Среднесуточная загрузка за первые 14 дней марта по обеим станциям составила 152 вагона в сутки, 15-20 марта - уже более 210 вагонов.



Наибольшим отправителем, по статистическим данным, является российская компания "РЖД Логистика" - она отправила более 2 тысяч вагонов. На втором и третьем местах - "Южтранс" и "Федеральная грузовая компания" соответственно.



Отметим, что в ДНР объявили о начале поставок угля в Россию 14 марта. Сообщалось, что тогда были отправлены первые 95 вагонов.



Как известно, 3 марта ДНР объявила торговую блокаду Киеву из-за непрекращения блокады. Донецк заявил о разрыве "всех связей с Украиной".



6 марта ДНР и ЛНР прекратили поставки угля на украинскую территорию.

23 март 2017 /
Похожие новости

Украина ждет первые поставки угля из ЮАР в мае

Речь идет про частные украинские энергогенерирующие компании, которые законтрактовали на май поставки угля из ЮАР.Украина ожидает первые поставки угля из ЮАР в маеРечь идет про частные украинские

Из ЛДНР за год заплатили налогов на 2,8 миллиарда

В январе 2017 было уплачено 161 миллионов гривен.Из ДНР и ЛНР было получено налогов на 2,8 миллиарда гривенВ январе 2017 было уплачено 161 миллионов гривен.В 2016 году на территории ДНР и ЛНР

Блокада Донбасса: перекрывают железную дорогу в РФ

Блокировщики утверждают, что нашли несколько поездов с антрацитом из России.Блокировщики утверждают, что нашли несколько поездов с антрацитом из России.Блокировщики Донбасса заявили о новом "редуте"

Китай сократит производство стали и добычу угля

Производство стали будет сокращено на 50 миллионов тонн, добыча угля – на более 150 миллионов тонн.Китай сократит мощности по производству сталиПроизводство стали будет сокращено на 50 миллионов

Эксперт: Остановка Авдеевского коксохима негативно отразится на всей стране

Авдеевский коксохимический завод Первыми пострадают города, где градообразующими являются металлургические предприятия. Остановка Авдеевского коксохимического завода угрожает тем, что предприятия и

ДНР объявила торговую блокаду Киеву

Донецк заявил о разрыве "всех связей с Украиной".В ДНР говорят, что ранее были вынуждены торговать с КиевомДонецк заявил о разрыве "всех связей с Украиной".Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ