Дом Алешина в Полтаве выставили на продажуРеклама

Дом Алешина в Полтаве выставили на продажуРеклама

Шикарное историческое здание в экологически чистом районе Полтавы выставлено на продажу всего за $750 000.



Уникальный дом в стиле позднего ампира построен в начале ХХ века (1912 год). Проект для здания создал известный украинский архитектор П. Ф. Алёшин. Построен дом был для В. Булюбаша, депутата Госдумы. После революции (в 1918 г.) его национализировали и превратили в Полтавский художественный музей. Сейчас дом снова находится в частной собственности. Проведен его капремонт, общая реконструкция и реставрация первозданного внешнего вида здания.



Интерьер Дома Алешина оформлен в современном стиле, но собрана вся необходимая документация и фотографии, позволяющие возобновить его исторические особенности.



Чем особенный Дом Алешина?


Дом Алешина в Полтаве выставили на продажуРеклама

 


1. Прекрасный пример позднего ампира в архитектуре – парадный, торжественный, со строгими линиями и очертаниями.
2. Занимает выгодное местоположение в самом историческом и культурном центре города, на улице Спасской.
3. Капитально отремонтирован, оснащен современными системами жизнеобеспечения (водопровод, канализация, отопление, вентиляция и кондиционирование) и пригоден к проживанию.
4. Стоит на огромном (по меркам города) участке – 20 соток.
5. Имеет богатый, аристократический вид как снаружи, так и внутри здания (колонны, подвесной балкон, резные перилла некоторых внутренних лестниц, высокие потолки по 3,5-4 м и т. д.).
6. Расположен на холме над Подолом, что открывает завораживающие виды на старый город, Крестовоздвиженский монастырь, р. Ворсклу, лес.


Дом Алешина в Полтаве выставили на продажуРеклама

 
 


Дом может быть использован для уютного проживания круглый год, как летняя резиденция для отдыха от шумного города в теплое время года, а также для организации светских приемов и проведения торжественных мероприятий.



Большая территория около дома позволяет разбить мини парк с плодовыми и декоративными деревьями, облагородить уютные беседки и клумбы. Кроме того, хозяин дома имеет возможность достроить необходимые технические и функциональные здания.



Страница в Фейсбук
 

14 июль 2017 /
Похожие новости

Что происходит в Луганске с пустыми квартирами: детали

В оккупированном Луганске сотрудники ЖЭКов начали осуществлять обход квартир якобы с проверкой документов на право собственности жильцов. Представители ЖЭКов, по информации LIGA.net, требуют от

В результате взрывов в Балаклее повреждены 243 здания, 5 домов разрушены

В Балаклее ведутся работу по восстановлению газо- и энергоснабжения. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал вице-премьер Геннадий Зубко.

Авдеевку накрыли из «Градов»

Повреждены 18 домов. Некоторые здания полностью разрушены. Сегодня жилой сектор Авдеевки подвергся обстрелу из установок РСЗО Град со стороны сепаратистов. Поступила информация о повреждении 18

Кэти Перри отсудила у монахинь монастырь и будет там жить

Насельницы обители обвинили певицу в колдовстве Верховный суд Лос-Анджелеса встал на сторону певицы Кэти Перри в споре с монахинями о судьбе здания недействующего католического ...

«Подол Плаза Резиденс» – элитный жилой комплекс в центре КиеваРеклама

Новый мультифункциональный ЖК «Podil Plaza & Residence» возводится на улице Глубочицкая 73-77, рядом с метро «Контрактовая площадь». Это уникальный проект, соответствующий всем мировым стандартам,

В Киеве резко возросли продажи жилья премиум классаРеклама

В столице наблюдается бум на дорогие квартиры – подобную тенденцию отметили в годовых отчетах сразу несколько крупнейших агентств недвижимости. Подтверждают тренд и данные реестра вещевых прав: в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

banner2