Заявление Вестей: Редакцию хотят выселить

Заявление Вестей: Редакцию хотят выселить

Редакцию Вестей хотят выселить, утверждают в СМИ

Помещения редакции попало под арест, уверяют в Вестях.



Военная прокуратура готовит решение об аресте и наложении запрета на пользование помещениями, где находятся редакции Радио Вести, газеты Вести, сайтов vesti-ukr.com и ubr.ua. Об этом сообщается в заявлении коллектива медиахолдинга. 



"На подобные действия власть идет, несмотря на то, что и украинская, и международная общественность резко осудили происходящее с "Вестями", - говорится в заявлении.



"Когда военный прокурор посылает элитные военные силы с пулеметами для рейда в офис радиостанции и обыскивает мобильные телефоны журналистов, контакты и текстовые сообщения, для этого может быть только одна интерпретация: это попытка запугивания и серьезная угроза свободы прессы", - процитировали в заявлении исполнительного директора Committee to Protect Journalists (Международный комитет защиты журналистов) Джоэла Саймона.



Коллектив медиахолдинга "Вести Украина" также потребовал остановить беспрецедентное давление на редакцию, связанную с острыми публикациями, в частности, о работе правоохранительных органов.



"Власть грубо нарушает принципы свободы слова, пытаясь заткнуть рот неугодным и превращая Украину в тоталитарное государство", - говорится в заявлении.



В Вестях также заявили, что уже обратились в посольства стран ЕС, международные правозащитные организации и Европарламент. 



"Мы требуем вмешаться в ситуацию также президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, спикера парламента Андрея Парубия и парламентский комитет по вопросам свободы слова", - добавляется в заявлении.



Напомним, ранее в ГПУ заявили об обысках в редакции издания, но сами журналисты холдинга не обыскиваются и не являются фигурантами уголовного производства.



Обыск в Вестях завершился, сотрудников отпустили домой

20 июль 2017 /
Похожие новости

Акционеры Юнисона не собираются покидать Украину

Силовики возле офисного центра Гулливер В группе компаний Юнисон называют вчерашние обыски очередным подтверждением государственного рейдерства. Акционеры группы компаний Юнисон будут отстаивать

В полиции не назвали причину обысков в киевском бизнес-центре "Гулливер"

Глава департамента коммуникаций Министерства внутренних дел (МВД) Артем Шевченко заявил, что Национальная полиция совместно со следователями Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводит

Siemens официально опроверг информацию о поставке турбин в Крым

Siemens пытается выпутаться из скандала с турбинами В заявлении говорится, что компания соблюдает положения о санкциях. Немецкий концерн Siemens не поставлял газовых турбин в аннексированный Крым.

Контроль в области интернета в Британии не решит проблему с терроризмом, - Open Rights Group

Регулирование интернета может всего лишь направить "гнусные организации в еще более темные углы интернета". Об этом заявили в организации Open Rights Group, занимающейся защитой прав и свобод в

Сбербанк рассказал, как украинские санкции отразятся на клиентах

Санкции Национального банка Украины (НБУ) в отношении ПАО "Сбербанк" - Украинской "дочки" Сбербанка России - не повлияют на законные интересы клиентов финучреждения. Об этом говорится в заявлении

Европейские СМИ обеспокоены закрытием Радио Вести

У Радио Вести аннулировали лицензию Западные издания отметили, что данное решение многими считается политическим. Ряд известных европейских СМИ отреагировали на решение Нацсовета лишить лицензии
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ