У Радио Вести отобрали лицензию

У Радио Вести отобрали лицензию

У Радио Вести аннулировали лицензию

Лицензию не продлили по причине четырех предупреждений.


 
Лицензию на вещание ООО "ТРК" Дивный ", которое ведет вещание под логотипом "Радио Вести", не стали продлевать. Такое решение вынес Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 3 марта, сообщает Украинская правда.
 
У компании было четыре действующих предупреждения, одно из которых было вынесено из-за прямой речи в эфире представителей боевиков ОРДО и прямых призывов к сепаратизму, сообщила замглавы Нацсовета Ульяна Фещук.
 
"Второе предупреждение было за препятствование законной деятельности Нацсовета, в виде непредоставления радиостанцией записей эфира и других фактов. Кроме того, было предупреждение за присутствие в эфире Татьяны Монтян, речь которой оскорбляла честь и достоинство, и не была приостановлена журналистом", - отметила Фещук.


В компании-лицензиате Радио Вести, комментируя решение, заявили, что на протяжении своей деятельности придерживались действующего законодательства и условий лицензии.



"Беззаконие государственного органа, которому доверены полномочия регулирования СМИ – это путь в тоталитарную Украину, безголосую, с несвободной прессой, бесправную страну, где возможна лишь одна точка зрения. Контроль над медиа превратился в надзор, регулирование – в цензуру. Мы будем отстаивать наши права и интересы всеми возможными юридическими методами. Обращаемся ко всем государственным органам, ведомствам и организациям, которые вовлечены в процесс вещания в Украине, с предупреждением, что выполнение незаконного решения – это также правонарушение", - сказала глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.


Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве проходит акция в поддержку Радио Вести.
 
Эксперты: лишение лицензии Радио Вести - давление на СМИ
14 июль 2017 /
Похожие новости

Эксперты: лишение лицензии Радио Вести - давление на СМИ

Радио Вести лишают лицензии Медиа-эксперты считают, что власти давят на неугодные СМИ. Политологи и эксперты заявили, что Нацсовет лишает масс-медиа плюрализма мнений.  

Телеканал СТБ получил миллионный штраф

В Нацсовете оштрафовали СТБ Нарушения нашли в четырех популярных проектах телеканала. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовала телеканал СТБ более чем 1 млн 650 тыс гривен за показ

В Нацсовете не видят оснований для закрытия 1+1

Телеканал 1+1 нет оснований лишать лицензии Лицензию каналу могут продлить в ближайшее время.   Для прекращения вещания телеканала 1+1 оснований нет. Об этом заявила первый замглавы Нацсовета по

Европейские СМИ обеспокоены закрытием Радио Вести

У Радио Вести аннулировали лицензию Западные издания отметили, что данное решение многими считается политическим. Ряд известных европейских СМИ отреагировали на решение Нацсовета лишить лицензии

1+1 заявил о попытке рейдерского захвата канала

Телеканал 1+1 заявил, что его хотят лишить лицензии, а АП пытается передать контроль над каналом в другие руки.Телеканал 1+1 заявил, что его хотят лишить лицензииТелеканал 1+1 заявил, что его хотят
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ