Лишь 4% киевлян беспокоит большое количество уличной рекламы – опрос

Лишь 4% киевлян беспокоит большое количество уличной рекламы – опрос

Реклама на улицах Киева

В прошлом году поступления в столичный бюджет от рекламы составили 240 млн.



Опрос социологической группы Рейтинг выявил, что лишь 4% жителей столицы беспокоит чрезмерное количество уличной рекламы, сообщил основатель Рейтинга Игорь Тищенко во время презентации результатов исследования "Оценка отдельных аспектов развития Киева: реклама, туризм", проведенного совместно с Ассоциацией операторов наружной рекламы Украины.



Среди проблем, беспокоящих киевлян, на первом месте – тарифы на коммунальные услуги (77%). Треть опрошенных волнует коррупция в городских органах власти, работа коммунальных служб, качество дорог и коммунальных услуг. Почти четверть киевлян беспокоят хаотические парковки и благоустройство дворов, 21% опрошенных – пробки на дорогах, квартирные кражи, 19% – хаотичная застройка города, 13% – большое количество МАФов.



Практически половина киевлян (47%) считает, что концепция реформирования внешней рекламы в столице должна быть компромиссным решением, которое удовлетворит и бизнес, и власть.



"Городские власти начали делать ставку на электорат так называемых "бабушек", и это не является хорошей новостью для экономически и социально активных киевлян. В отношении к рекламе заложено отношение к бизнесу как классу. Если киевская власть выступает против рекламы, совсем против, она таким образом выступает против идеологии бизнеса", – считает Игорь Тищенко.



Число сторонников незначительного сокращения наружной рекламы среди опрошенных превышает количество сторонников существенного сокращения наружной рекламы. Около трети киевлян убеждены, что не нужно вообще ничего сокращать. Около 40% – за незначительное сокращение наружной рекламы, и лишь 14% требуют полностью убрать ситилайты (18% – билборды и щиты).



В Кременчуге запретили рекламу отдыха в Крыму



Касаемо социальной рекламы, то в этом вопросе респонденты более лояльны к наружной рекламе, число сторонников ее сокращения уменьшается, количество тех, кто за то, чтобы ничего не менять, наоборот, выше.



Треть респондентов убеждена, что существенное сокращение наружной рекламы в столице приведет к сокращению рабочих мест и уменьшению отчислений с рекламы в городской бюджет, 20% считают, что это уменьшит поступления от налогов, 13% – сократит или закроет малый и средний бизнес, 7% – ухудшит инвестиционный климат. И лишь четверть опрошенных (в основном пенсионеров) не видят особых рисков вследствие существенного сокращения наружной рекламы в Киеве.



Также отмечается, что подавляющее большинство опрошенных киевлян не знают о том, что предприятия наружной рекламы дают столице тысячи рабочих мест, а поступления в городской бюджет от рекламы в 2015 году составили 240 миллионов гривен.



С материалами исследования «Оценка отдельных аспектов развития Киева: реклама, туризм» можно ознакомиться по ссылке и на сайте. 



Как сообщал Корреспондент.net, киевские власти пустят миллионы на рекламу налогов. 

07 март 2017 /
Похожие новости

Как трудоустроиться айтишнику в ЕС: ЭстонияСюжет

Страна с удовольствием принимает украинских специалистов, предлагая ряд преимуществ.Страна с удовольствием принимает украинских специалистов, предлагая ряд преимуществ.После оглушительного для

Мнение: Успех в жизни - результат образовательного марафона

Чтобы быть востребованным, нужно учиться всю жизнь Ирина Брицкая, директор по маркетингу международного кадрового портала Headhunter Украина, делится мнением как быть успешным. 20 лет назад все шли

Власти дали денег на центры трактористов и швей

Учебные центры будут созданы на базе профессионально-технических учебных заведений в разных регионах страны.Кабмин выделил средства на центры трактористов и швейУчебные центры будут созданы на базе

Нацбанк заявил о снижении цен на недвижимость

Спрос на жилую недвижимость остается ограниченным.Новостройки в КиевеСпрос на жилую недвижимость остается ограниченным.Цены на жилую недвижимость в Киеве в долларовом эквиваленте снижаются, но

Вступление в НАТО поддерживают 72% украинцев

Число сторонников альянса выросло в 2014 году, говорят социологи.Украинцы считают вступление в НАТО залогом безопасностиЧисло сторонников альянса выросло в 2014 году, говорят социологи. Вступление

Украина увеличила экспорт металлов на 70%

В январе экспорт товаров вырос на 52,7%.Металлургические заводы Украины в январе 2017 года нарастили поступления от экспорта черных металлов на 71,9%В январе экспорт товаров вырос на 52,7%.Дефицит
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

banner2