Бывшие сотрудники Tesla массово переходят на работу в Apple — СМИ

Бывшие сотрудники Tesla массово переходят на работу в Apple — СМИ

От Илона Маска бегут сотрудники?

Среди причин перехода в Apple люди называли более высокую зарплату и рост акций компании. Зарплаты специалистов в Apple примерно в полтора раза выше, чем в Tesla.



 



С конца 2017 года из Tesla Илона Маска в Apple перешли не менее 46 сотрудников, сообщает CNBC со ссылкой на источники и данные в соцсети LinkedIn.



В Apple перешли программисты, технологи, специалисты в сфере безопасности и ответственные за поставки и логистику, говорят собеседники телекомпании.



Работать они будут не только в проекте по разработке самоуправляемого автомобиля Apple, но и в других, сказал один из источников.



В июле в компанию пришел бывший старший вице-президент Tesla по разработкам Даг Филд, в соцсетях он еще не указал смену места работы. Его уход сказался на моральном климате в Tesla, отметили несколько источников CNBC.



Среди причин перехода в Apple люди называли более высокую зарплату и рост акций компании. Зарплаты специалистов в Apple примерно в полтора раза выше, чем в Tesla, а жизнь в Сан-Франциско дорогая, сказали несколько собеседников телекомпании.



В Tesla заявили, что в компании работать непросто, и она не может платить сотрудникам больше, так как у нее "в сто раз меньше денег, чем у Apple".



Представитель Tesla в интервью СNBC отрицал, что отток сотрудников из компании увеличился. Напротив, по его словам, в последний год убыль персонала сократилась на треть и в компанию пришли новые люди, в том числе из Apple.



Напомним, что в июне глава Tesla Илон Маск объявил, что уволит около 9% сотрудников, то есть более 4000 человек, чтобы сократить расходы и сохранить рентабельность производства электромобилей.



В августе стало известно, что компания получила рекордные убытки шесть кварталов подряд.

26 август 2018 /
Похожие новости

Илон Маск заработал на продаже огнеметов $10 млн

Все огнеметы раскупили Основателя Tesla и SpaceX за 100 часов распродал 20 000 экземпляров огнеметов нового поколения. Это позволило ему быстро заработать $10 млн. Спустя несколько дней после старта

Tesla уволила несколько сотен сотрудников

В Tesla работают более 33 тысяч человек Увольнение стало полной неожиданностью. Корпорация Tesla бизнесмена Илона Маска уволила на этой неделе несколько сотен работников в различных подразделениях.

Tesla начала продажи бюджетного электромобиля Model 3

Стоимость новой модели – 35 тысяч долларов.Илон Маск на презентации Tesla 3Стоимость новой модели – 35 тысяч долларов.Компания Tesla начала продажи своего первого бюджетного электромобиля Model 3.

Apple сообщила о падении продаж iPhone

На iPhone приходится примерно две трети всех доходов Apple В компании считают, что покупатели ждут выхода новой модели. Американская компания Apple отчиталась о падении продаж iPhone в первом

Apple разрешили тестировать машины с автопилотом

Apple будет тестировать беспилотные авто Разрешение относится к трем Lexus 2015 года выпуска, которые будут модернизированы для использования в автономном режиме.   Корпорация Apple получила

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в США

Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем в США Рыночная капитализация Tesla превысила 53 миллиарда долларов, а капитализация GM составила 49,80 миллиардов долларов. Компания Илона
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ