Apple запретила майнить криптовалюту

Apple запретила майнить криптовалюту

Apple ввела новые ограничения в правила для разработчиков

Кроме того, разработчикам теперь запрещается делать базу данных из списков контактов пользователей и продавать ее.



Американская корпорация Apple запретила на IOS майнинг криптовалют, сообщает Bloomberg. В новой редакции правил от Apple для разработчиков говорится, что программы и запущенные в них рекламные объявления не должны инициировать майнинг криптовалют.



Также в компании предупреждают, что все приложения, которые ведут подобную практику, будут удалены из App Store, а новые добавляться не будут.



Кроме того, Apple ужесточила правила использования контактов на iOS. Разработчикам теперь запрещается делать базу данных из списков контактов пользователей и продавать ее, а также формировать из этих данных пользовательские профили.



Разработчикам по-прежнему разрешено запрашивать доступ на использование контактов внутри приложения, но им, согласно GDPR, придется объяснить, для чего нужны подобные сведения, отмечает агентство.



При этом, как отмечает The Verge, на уже полученные от пользователей данные Apple не может наложить никаких ограничений, что может подвергнуть ее той же опасности, в которой оказалась Facebook со скандалом вокруг Cambridge Analytica.



Недавно Apple представила новую версию операционной системы iOS.



 



Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

14 июнь 2018 /
Похожие новости

Apple прекращает производство роутеров

Впервые о выходе Apple из бизнеса WiFi-роутеров стало известно осенью 2016 года В будущем компания может вернуться к производству роутеров, если найдет новые пути развития этой технологии. Компания

Apple перенесет данные китайских пользователей в Китай

Apple Apple перенесет данные китайских пользователей облачного хранилища iCloud в дата-центр в Китае, как того требует законодательство страны.   Американская компания Apple намерена хранить ключи

Apple удалила иранские приложения из App Store

App Store Приложения иранских разработчиков были удалены из-за санкций.   Американская корпорация Apple удалила все приложения иранских разработчиков из App Store, передает Associated Press.  

Ирландия создаст фонд с $15 млрд от Apple

Ирландия создаст фонд для управления полученными от Apple деньгами 13 миллиардов евро будут находиться в фонде, пока сама Apple и ирландское правительство будут оспаривать решение Еврокомиссии.

Apple сообщила о падении продаж iPhone

На iPhone приходится примерно две трети всех доходов Apple В компании считают, что покупатели ждут выхода новой модели. Американская компания Apple отчиталась о падении продаж iPhone в первом

Apple разрешили тестировать машины с автопилотом

Apple будет тестировать беспилотные авто Разрешение относится к трем Lexus 2015 года выпуска, которые будут модернизированы для использования в автономном режиме.   Корпорация Apple получила
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ