Не поделят Ан-124. Жалоба Украины на Россию в ICAOСюжет

Не поделят Ан-124. Жалоба Украины на Россию в ICAOСюжет

Ан-124-100М Руслан

Украинская Госавиаслужба направила в спецподразделение ООН жалобу на Росавиацию, которая одобряет эксплуатацию самолетов разработки концерна Антонов с нарушением процедур.



Украина направила в Международную организацию гражданской авиации жалобу на Россию из-за самолетов концерна Антонов.



Конфликт между сторонами тянется с 2014 года после аннексии Крыма, но только сейчас вышел на международный уровень. При этом авиационные связи между Украиной и Россией сохраняются. Корреспондент.net разбирался.



 



Авиационный конфликт Украины с Россией



Авиалинии Антонова и Волга-Днепр в 2006 году создали компанию Ruslan International Ltd, которая стала маркетинговым агентом украинского и российского операторов перевозок.



Обе авиакомпании транспортируют грузы в основном одними из крупнейших в мире серийными грузовыми самолетами украинского производства Ан-124-100 Руслан. 



Также компании вместе участвуют в проекте перевозок для НАТО (программа Ruslan SALIS). 



В конце 2013 года Украина и Россия подписали договор о господдержке по возобновлению серийного производства самолетов Ан-124, которые не выпускались с 2004 года, несмотря на большой спрос в мире.



В марте 2014 года в России заявили о намерении самостоятельно выпускать Русланы, однако против этого выступили в Антонове. Госпредприятие объяснил, что это невозможно, поскольку ответственность за надежность и безопасность все равно будет лежать на Украине.



До 2016 года сообщений о развитии конфликта Украины и России не было. Однако летом Москва вновь изъявила намерение самостоятельно обслуживать Русланы.



В Антонове заявили, что Россия не получит от Украины таких прав и пригрозили, что при внесении изменений российской стороной Киев будет вправе вмешаться в эксплуатацию этих судов за пределами России (где они в основном и используются) и пообещала снять с себя ответственность за безопасность самолетов на международных линиях.



В Минпромторге России тогда ответили, что у российских предприятий есть все необходимые навыки, компетенции и оборудование для поддержания летной годности Русланов самостоятельно.



Кроме того, они обвинили Антонов в невыполнении своих обязательств по техобслуживанию.


 


Антонов обещал уйти из России до 2017 года



7 сентября 2016 года тогдашний президент Антонова Александр Коцюба сообщил, что они до конца 2016 года свернут сотрудничество с российской компанией Волга-Днепр.


"Сейчас мы находимся на стадии развода. К концу года совместных проектов с компанией Волга-Днепр у ГП Антонов не будет. Мы будем самостоятельно работать на рынке", - отметил Коцюба.


Через неделю он добавил, что Антонов в 2017 году хочет обеспечить 100-процентное импортозамещение российских материалов и комплектующих в своих самолетах нового поколения. 



"В следующем году мы планируем завершить программу импортозамены российских комплектующих, которую начали летом 2015 года. Достигнуты соответствующие договоренности с поставщиками из стран Европы, Канады, США и Украины", - отметил Коцюба.



Летом 2017 года СМИ сообщили, что Россия планирует заменить украинский самолет Ан-124 тяжелым транспортником своего производства под названием Слон.



Коммерсант 4 мая.



Причиной стало то, что российские власти выдавали разрешения на полеты Ан-24, Ан-26, Ан-74 и Ан-124-100 Руслан без привлечения украинского концерна.



Украина заявляет, что авиавласти России создают "опасный прецедент, несущий угрозу жизни, здоровью, экологии и инфраструктуре" стран, где работают самолеты Антонова.



В летной годности в России числилось около 400 судов КБ Антонов. Самыми распространенные - Ан-24 и Ан-26 (236 штук). Держателем сертификата выступает ГП Антонов и он обязан поддерживать действие сертификата, оказывать авторское сопровождение в производстве, эксплуатации и ремонте.



Продление летной годности самолетов стало одним из спорных вопросов. Антонов выступает против передачи этих функций другим, подчеркивая, что это противоречит стандартам ICAO, правилам и нормам ЕС, США, Украины и РФ.



Однако прошлым летом Росавиация разрешила своим предприятиям изменять Ан-24, Ан-26 и АН-124.



В Росавиации заявили, что в начале апреля глава ведомства Александр Нерадько направил письмо президенту Антонова Александру Кривоконю, назвав принятые решения "вынужденными".



В качестве компромисса Росавиация предлагала Антонову сертифицировать организации, которым выдала разрешения на изменения, как разработчиков модификаций Ан-24/26/72 и Ан-124-100, а статус концерна как разработчика типовой конструкции оставить неизменным.



Ответом на эти предложения и стала жалоба в ICAO.

05 май 2018 /
Похожие новости

Антонов открыл "дочку" в США

Авиалинии Антонова открыли представительство в американском городе Хьюстон Одним из первых заказчиков Антонова стала космическая корпорация Orbital ATK. АН-124-100 Руслан перевез произведенный

Антонов показал испытания первого самолета без комплектующих из РФ

Ан-132D создан с помощью мировых гигантов авиастроения.Ан-132D создан с помощью мировых гигантов авиастроения.Госпредприятие Антонов показало испытательный полет самолета Ан-132D, созданного без

Антонов показал полет Ан-70 нового типа

Самолет может перевозить весь перечень аэромобильной военной и инженерной техники практически всех армий мира. Завод имени Антонова обнародовал на своем канале в YouTube демонстрационный полет Ан-70

"Антонов" получил от турецкого аэропорта 25 млн гривен компенсации

Государственное стратегическое предприятие "Антонов" по итогам судебного спора с Главным управлением государственных аэропортов Турции и его страховщиками получило 25 млн гривен. Об этом сообщили в

Кабмин одобрил корпоратизацию госпредприятия Антонов

Госпредприятие Антонов станет ПАО. Кабинет министров одобрил проект распоряжения о преобразовании госпредприятий "Антонов" и "Завод 410 Гражданской авиации" (оба входят в состав Укроборонпрома) в

Самолет Порошенко отремонтируют за 30 миллионов

Модернизация должна завершиться до конца этого года.Модернизация должна завершиться до конца этого года.Модернизация самолета президента Украины Петра Порошенко Ан-148-100В обойдется в 28,16
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ