Акционеры Юнисона не собираются покидать Украину

Акционеры Юнисона не собираются покидать Украину

Силовики возле офисного центра Гулливер

В группе компаний Юнисон называют вчерашние обыски очередным подтверждением государственного рейдерства.



Акционеры группы компаний Юнисон будут отстаивать свои права и интересы в законном порядке и не собираются покидать Украину. Об этом говорится в их заявлении, распространенном после обысков в столичном офисном центре Гулливер.



Акционеры считают, что обыски в Гулливере, а также их личных квартирах проходили с "колоссальными нарушениями закона", при этом на самих акционеров и сотрудников компаний оказывалось давление, не допускались адвокаты, поступали угрозы членам семей.



"Мы, акционеры группы компаний, в том числе банка Юнисон, страховой компании Юнисон страхование, ООО Юнисон групп и других компаний, официально заявляем, что являемся  законопослушными украинскими инвесторами, которые столкнулись с государственным рейдерством", – говорится в заявлении.



Особо подчеркивается, что акционеры Юнисона находятся в Украине и "вопреки заявлениям представителей военной прокуратуры, не намерены никуда выезжать, мы будем отстаивать свои права и интересы наших компаний и трудовых коллективов в законном порядке".



В группе компаний Юнисон называют вчерашние обыски "очередным подтверждением государственного рейдерства" и напоминают, что это уже не первый подобный случай со стороны государства.



"Ранее, по абсолютно неправомерным причинам, путем безосновательно отказа в согласовании структуры собственности банка Юнисон, в финучреждение была незаконно введена временная администрация. На данном этапе мы оспариваем данное решение НБУ в судебном порядке", – отмечается в заявлении.



Акционеры группы Юнисон будут отстаивать в судебном порядке право заниматься бизнесом, создавать рабочие места и работать на благо экономики Украины и ее граждан, а также требуют прекратить рейдерский захват.



"Мы требуем от главы Генеральной прокуратуры Юрия Луценко остановить беспрецедентное давление на наш бизнес со стороны его подчиненных. Мы обращаемся ко всем бизнес-ассоциациям, дипломатическим посольства стран Евросоюза и США с просьбой дать оценку действиям силовых ведомств и военной прокуратуры", – призвали акционеры группы Юнисон.



Также они считают, что "подобные действия перечеркивают евроинтеграционные намерения Украины и все декларируемые заявления президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана о европейском выборе Украины".



Напомним, около 11.00 пятницы, 14 июля, силовики пришли с обысками в редакцию медиа-холдинга Вести в бизнес-центре Гулливер на площади Спортивной, 1в.

15 июль 2017 /
Похожие новости

В полиции не назвали причину обысков в киевском бизнес-центре "Гулливер"

Глава департамента коммуникаций Министерства внутренних дел (МВД) Артем Шевченко заявил, что Национальная полиция совместно со следователями Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводит

Из набсовета Укрнафты вывели Коломойского и Боголюбова

Игорь Коломойский Акционеры выбрали новый набсовет и ревизионную комиссию. Акционеры Укрнафты прекратили полномочия членов наблюдательного совета Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Михаила

В Киеве декоммунизировали завод Порошенко

Акционеры предприятия подвели итоги народного конкурса.Таблички на заводе вскоре сменятАкционеры предприятия подвели итоги народного конкурса.Киевский судостроительный завод Ленинская кузня, которым

Roshen продаст кондитерскую фабрику в Мариуполе

На продажу выставят само предприятие и земельный участок.В Мариуполе продадут фабрику РошенНа продажу выставят само предприятие и земельный участок. Акционеры Мариупольской кондитерской фабрики

Банк Юнисон выполнил почти 90% выплат по депозитам

Банк Юнисон выплатил почти 90% депозитов Новые выплаты по депозитам начались 13 марта.   Банк Юнисон начал осуществлять выплаты по депозитам, срок действия которых закончился до 10 марта 2017 года

Банк Юнисон перевыполнил нормативы НБУ

Несмотря на введение временной администрации в банке стабильно работает служба инкассации. Нормативы деятельности банка Юнисон в разы превышают предельные значения, установленные Национальным банком
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ