Tesla начала продавать солнечную черепицу для крыш

Tesla начала продавать солнечную черепицу для крыш

Солнечная черепица от Tesla

Одна плитка черепицы с солнечной батареей стоит 42 доллара.



Американская компания Tesla Inc. начала принимать предварительные заказы на солнечные панели в виде черепицы для крыш Solar Roof, передает Интерфакс-Украина.



По словам главного исполнительного директора компаний Tesla и SolarCity Илона Маска, в целом состоящая из таких панелей крыша будет дешевле, чем установка обычной черепичной кровли, хотя и дороже битумной.



Для оформления предзаказа надо внести депозит в размере одной тысячи долларов. Устанавливать Solar Roof начнут в США уже нынешним летом. Со следующего года планируется начать установку солнечных панелей в других государствах, причем Маск пообещал доставку "почти во все страны".



Пока можно сделать заказ только на стеклянную черепицу (глянцевую и матовую), стилизованные под глину и камень варианты появятся в 2017 году.



Площадь Solar Roof будет состоять из солнечных батарей только на треть, но при желании покупатель может и увеличить долю активных плиток. В компании считают, что для того, чтобы окупить крышу за 30 лет, будет достаточно 35% плиток.



Средняя стоимость установки Solar Roof составит $21,85 за квадратный фут (около $220 за квадратный метр), при этом черепица с солнечной батареей стоит $42, а остальные плитки обойдутся в $11.



В Tesla уверяют, что черепица не сильно теряет в эффективности при нагреве, выдерживает падение пятисантиметровых градин на скорости до 160 километров в час.



Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2016 года Tesla Motors Inc. завершила приобретение SolarCity Corp., выпускающей солнечные панели для частного и коммерческого использования. После этого Tesla Motors изменила название на Tesla Inc., чтобы подчеркнуть расширение своего бизнеса за пределы производства электромобилей.



Напомним, Tesla превратит крыши электрокаров в солнечные батареи. Технология Tesla Glass позволит владельцам автомобилей меньше зависеть от электрических розеток.

15 май 2017 /
Похожие новости

Чистый убыток Tesla увеличился до $400 млн

Пока в истории Tesla Motors было лишь два прибыльных квартала Это связано с быстрым ростом затрат компании. Американский автопроизводитель Tesla Motors увеличил чистый убыток в I квартале 2017 года

Импорт автомобилей в Украину резко вырос

Число ввезенных авто выросло на 65 процента, а средняя цена импортированной машины снизилась почти на 3 тысячи долларов.Число ввезенных автомобилей в Украину резко вырослоЧисло ввезенных авто выросло

General Motors приостанавливает работу в Венесуэле

Власти Венесуэлы отобрали завод у General Motors Компания объявила о таком решении после захвата завода властями страны.   Американская корпорация General Motors (GM) объявила 20 апреля о намерении

Apple разрешили тестировать машины с автопилотом

Apple будет тестировать беспилотные авто Разрешение относится к трем Lexus 2015 года выпуска, которые будут модернизированы для использования в автономном режиме.   Корпорация Apple получила

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в США

Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем в США Рыночная капитализация Tesla превысила 53 миллиарда долларов, а капитализация GM составила 49,80 миллиардов долларов. Компания Илона

Омелян: Кабмин не пустил на форум с Tesla в США

Министр планировал встречи с General Electric и Tesla.Владимир ОмелянМинистр планировал встречи с General Electric и Tesla.Премьер-министр Владимир Гройсман не отпустил министра инфраструктуры
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ