Чистый убыток Tesla увеличился до $400 млн

Чистый убыток Tesla увеличился до $400 млн

Пока в истории Tesla Motors было лишь два прибыльных квартала

Это связано с быстрым ростом затрат компании.



Американский автопроизводитель Tesla Motors увеличил чистый убыток в I квартале 2017 года на 40%. Это связано с быстрым ростом затрат. При этом выручка компании выросла более чем вдвое, передает Интерфакс-Украина.



Чистый убыток Tesla в январе-марте составил $397,2 млн, или $2,04 на акцию, по сравнению с убытком в размере $283 млн, или $2,13 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированный убыток составил $1,33 на акцию против $1,46 годом ранее, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали потери на уровне всего $0,81 на акцию.



В обращении к акционерам глава компании Илон Маск выразил уверенность в том, что серийное производство седанов Tesla Model 3 начнется в строгом соответствии с графиком, то есть уже в июле. Выход на коммерческие объемы по-прежнему ожидается до конца сентября.



Tesla получила уже более 400 тысяч предварительных заявок на "бюджетную" Model 3, стартовая цена которой составляет $35 тысяч, и заказы продолжают поступать.



Квартальная выручка автопроизводителя подскочила до $2,7 млрд при ожидавшихся рынком в среднем $2,61 млрд.



Продажи седанов Model S и внедорожников Model X увеличились в январе-марте на 69%, до примерно 25 тысяч – нового рекорда в истории компании. Выручка автомобильного бизнеса взлетела на 123% – до $2,3 млрд, подразделения солнечной энергетики – на 841%, до $213,9 млн.



В течение 2017 года Tesla рассчитывает довести выпуск Model 3 примерно до 5 тысяч в неделю, в течение 2018 года ожидается увеличение до 10 тысяч в неделю, говорится в обращении компании к акционерам.



Компания по-прежнему рассчитывает нарастить совокупные объемы производства с 84 тыс. автомобилей в прошлом году до 500 тысяч в 2018 году и 1 млн в 2020 году.



Как сообщал Корреспондент.net, Tesla Motors в первом квартале 2017 года увеличила продажи электромобилей в мире на 69% относительно того же периода прошлого года.



Ранее в марте издание Motor1 составило рейтинг самых "дальнобойних" легковых электромобилей, основанный на данных сертификационных испытаний в американском цикле EPA. Лидером списка стал автомобиль Tesla Model S.

08 май 2017 /
Похожие новости

Apple сообщила о падении продаж iPhone

На iPhone приходится примерно две трети всех доходов Apple В компании считают, что покупатели ждут выхода новой модели. Американская компания Apple отчиталась о падении продаж iPhone в первом

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в США

Tesla стала самой дорогой компанией-автопроизводителем в США Рыночная капитализация Tesla превысила 53 миллиарда долларов, а капитализация GM составила 49,80 миллиардов долларов. Компания Илона

Филип Моррис Украина заявила о миллиардном убытке

Впервые табачная компания работала в убыток.Прибыль компании сменилась убыткамиВпервые табачная компания работала в убыток. В Украине компания Филип Моррис по итогам 2016 года работала в убыток,

Продажи б/у автомобилей в Украине резко выросли

В ноябре этого года продали почти в три раза больше б/у легковушек, чем в ноябре прошлого года.В Украине резко выросли продажи б/у автомобилейВ ноябре этого года продали почти в три раза больше б/у

Омелян: Кабмин не пустил на форум с Tesla в США

Министр планировал встречи с General Electric и Tesla.Владимир ОмелянМинистр планировал встречи с General Electric и Tesla.Премьер-министр Владимир Гройсман не отпустил министра инфраструктуры

Украина увеличила экспорт металлов на 70%

В январе экспорт товаров вырос на 52,7%.Металлургические заводы Украины в январе 2017 года нарастили поступления от экспорта черных металлов на 71,9%В январе экспорт товаров вырос на 52,7%.Дефицит
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ