Александр Лукашенко уже выбрал себе преемника

Александр Лукашенко уже выбрал себе преемника

Прямой наследник действующего президента Беларуси - его старший сын Виктор Лукашенко (на фото - справа).


Мысли о передаче власти замыкаются на семье - это логика возраста и старения человека. После выборов в декабре 2010 года Александр Лукашенко несколько дней не показывался на публике: в стране ходили слухи об инфаркте.


Рассказывают, что у президента проблемы с суставами. Ему вырезали и заменили коленную чашечку. У него серьезная стадия сахарного диабета, фактически означающая инвалидность.


Сам Александр Лукашенко неоднократно делал заявления в том духе, что "никуда никаких своих родственников двигать не собирается". Однако на практике все происходит совсем иначе, и Виктор Лукашенко откровенно готовится принять у отца бразды правления.


Об этом сообщает телеграмм-канал Незыгарь.


В 2007 году секретным указом президента помощник президента по национальной безопасности сын Александра Лукашенко Виктор официально был введен в состав Совета безопасности.


В официальной биографии Виктора Лукашенко говорится, что он родился в 1976 году, закончил факультет международных отношений Белорусского государственного университета, служил в пограничных войсках в звании лейтенанта в Бресте, а затем работал третьим секретарем в МИДе и на ГНПО «Агат» - предприятии, подчиненном Государственному военно-промышленному комитету.


Помощником у отца он стал в начале 2005 года.


Еще до того, как Виктор Лукашенко был назначен помощником президента, по стране прошел слух, что Александр Лукашенко в лице своего старшего сына готовит себе преемника.


Говорили даже о некоем плане, который поможет Виктору Александровичу ненавязчиво для общества стать заметной фигурой на внутреннем политическом поле.


Сыну президента предрекали должность мэра в Бобруйске, откуда он бы перекочевал в кресло губернатора одной из областей, а оттуда и на высшие этажи власти. С тем расчетом, чтобы Виктор Лукашенко имел возможность рассматриваться в качестве самостоятельной политической фигуры, а не только выдвиженца по семейной линии.


Закон о государственной службе в Белоруссии запрещает нахождение на посту помощника президента по безопасности близкого родственника главы государства. Но генеральный прокурор страны заявил, что никаких противоречий в этом назначении не видит.


Сын Лукашенко контролирует СОБР, контртеррористическое подразделение МВД «Алмаз», службу безопасности президента, КГБ и сверхсекретную спецслужбу Белоруссии - оперативно-аналитический центр.


Виктор Лукашенко весьма амбициозен. Часто несдержан. Всегда хочет получить свое. Совершенно нетерпим к чужому мнению. Может слушать только отца.


Негативно относится к «старой отцовской гвардии».


Александр Григорьевич основательно подошел к выстраиванию проекта «преемник». Он тщательно выстраивает карьеру Виктора, проводит его по основным сегментам- финансы, внешняя политика, оружие, силовики.


24 марта 2006 года Лукашенко-младший прошел первое политическое «боевое крещение»: лично руководил разгоном палаточного лагеря белорусской оппозиции. С тех пор Виктор Лукашенко руководит всеми действиями силовиков по подавлению акций оппозиции.


Бывший командир бригады спецназа, полковник в отставке Владимир Бородач выдвинул версию, согласно которой взрыв во время празднования Дня независимости в Минске в 2008г. стал поводом для отставки государственного секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана. Эта отставка якобы позволила главе государства Александру Лукашенко завершить "ротацию" кадрового состава спецслужб, дабы избежать номенклатурного переворота, о котором говорили в 2008г.


Бороч считает, что теракт в Минском метрополитене в апреле 2011г. и другие взрывы были организованы специальной группой, подчиняющейся Виктору Лукашенко.


Теракт в минском метро произошел в тот момент, когда Белоруссия скатывалась в бездну финансового кризиса, а на улицах Минска шли массовые протесты.


В конце июня 2018 года Виктор Лукашенко в сопровождении командира спецназа "Алмаз" несколько дней провел в Грозном с родным "братом" Рамзаном Кадыровым. Виктору Лукашенко продемонстрировали возможности сил специального назначения Чечни.


Жена Виктора Лилия младше его на четыре года. Встречаться он с ней начал еще со школы. Лилия - мать четверых детей Виктора.


В 2010 году Лилия Лукашенко возглавляла представительство кипрской компании Eastleigh trading Ltd, имеющее отношение к одному из главных олигархов Семьи Владимиру Пефтиеву.


С недавнего времени Лилия руководит галереей современного белорусского искусства.



...
18 август 2018 /
Похожие новости

Путин и Лукашенко: брак по расчету трещит по швам

Путин прилетел в Минск, променяв матч Россия - Египет на встречу с Лукашенко. Вряд ли российский лидер любит своего беларусского коллегу сильнее, чем футбол. Просто Беларусь очень важна для Кремля,

Россия готовилась к захвату Украины с 2005 года – МИД

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица рассказал о планах России по контролю Украины еще во времена президентства Виктора Ющенко.Кислицу допросили по делу ЯнуковичаЗаместитель министра

Пакет предложений Путина

Между Россией и Беларусью вскоре может разразиться очередная война, на этот раз за порты. Москва, уступившая Минску в топливном споре, требует, чтобы тот в знак благодарности перенаправил свой

Лукашенко в конце июля посетит Украину

Президент Беларуси Александр Лукашенко Белорусский президент определился со сроками визита в Украину. Президент Беларуси Александр Лукашенко в конце июля посетит Украину. Об этом сообщила

Россия выделит Беларуси кредит в $1 миллиард

В белорусском правительстве сообщили, что кредиты от РФ страна получает на очень выгодных условиях.Президент Беларуси Александр Лукашенко и глава РФ Владимир ПутинВ белорусском правительстве

Россия ограничила поставки сыра из Беларуси

Россия взялась за белорусский сыр Под запрет попали пять марок белорусского сыра. Россельхознадзор запретил ввоз в Россию пяти марок сыра из Беларуси после проведения государственного лабораторного
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ