Украинская полиция получит оружие по стандартам НАТО

Украинская полиция получит оружие по стандартам НАТО

Еще полицейским будут закупать автомобили, форму и позволят брать жилье в кредит по выгодному предложению.


В Украине полицейские спецподразделения получат современную защитную амуницию, а также оружие по стандартам НАТО. Об этом сообщается на Правительственном портале.


Служебный автотранспорт и форму получит полиция превенции. Для этого сейчас будут производить закупки.


По словам председателя Национальной полиции Сергея Князева, сейчас идет процесс реформирования ведомства. Акцент в этом процессе делается на обеспечение надлежащего уровня социальной защищенности для самих полицейских.


Кроме этого, речь идет о повышении уровня денежного обеспечения для определенных подразделений полиции. Также Нацполиция изучает опыт зарубежных коллег по обеспечению работников жильем по системе финансового лизинга - выплаты стоимости квартиры в процессе службы.


«Работник полиции, определенный период прослужил в полиции, заключает договор или контракт с одной из государственных учреждений и получает жилье. Затем милиционер платит за жилье не более 15-20 процентов от денежного обеспечения в течение 10-15 лет. А проценты, например, будут минимальными или их возьмет на себя Нацполиция. Поэтому полицейский, честно служит украинскому народу, будет иметь собственное жилье », - отметил Сергей Князев.


Он также отметил, что руководство ведомства рассматривает возможность обеспечения полицейских современными образцами оружия останавливающего действия. В частности, рассматривается возможность использования в перспективе современного оружия стандартам НАТО - пистолета-пулемета МП-5.


«Мы имеем желание приобрести и перевести всю полицию на автоматы МП-5», - отметил Сергей Князев.


К концу 2018 спецподразделение полиции КОРД получит необходимое количество винтовок, соответствующие стандартам НАТО.


Сергей Князев рассказал, что в планах Нацполиции обеспечить работников униформой и защитной амуницией. На данный момент уже была закуплена зимняя одежда. Процесс обеспечения полицейских защитной амуницией продолжается. Это позволит защитить полицию от травмирования в процессе выполнения ими служебных задач.


Кроме того, глава Нацполиции отметил, что ведомство обеспечивает подразделения превенции на местах служебным транспортом и униформой. В первую очередь, обеспечивать подразделения, несущие службу в сельской местности.


«Новые автомобили сейчас пойдут в райотделы, и среди них - современный транспорт для перевозки лиц, задержанных за совершение правонарушений. Это даст, во-первых, обеспечить достойные условия содержания и перевозки людей. Во-вторых, за счет использования современного транспорта мы сможем обеспечить экономию топлива, снизив его расходы примерно втрое», - отметил Сергей Князев.


...
17 август 2018 /
Похожие новости

В Украине начались спецмероприятия по проверке пассажирского транспорта

С сегодняшнего дня в Украине стартуют спецмероприятия по проверке пассажирского транспорта. Об этом заявил заместитель главы Нацполиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич. По его

Украина на 90% адаптировала ВСУ к стандартам НАТО

По словам главы Минобороны, Украина поставила перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов Альянса до конца 2020 года.План соответствия стандартам НАТО выполняется на 90 процентовПо

Глава Нацполиции рассказал, почему не задержан Саакашвили

Князев прокомментировал задержание Саакашвили Князев обещает постараться избежать столкновений во время ареста бывшего президента Грузии. Бывший одесский губернатор и лидер партии Рух новых сил

Порошенко рассказал генсеку НАТО о реформах в сфере обороны

Президент рассказал, что Украина настроена на переход под стандарты альянса.Порошенко встретился со СтолтенбергомПрезидент рассказал, что Украина настроена на переход под стандарты альянса.Украина

Уровень доверия к полиции в Украине составляет 42%, - Аваков

Уровень доверия к полиции в Украине составляет 42%. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе рабочего визита в Херсонскую область, сообщает пресс-служба МВД. "Сегодня

В Луганской области в праздничные дни за порядком будут следить более 1 тыс. сотрудников полиции

В Луганской области в праздничные дни за порядком будут следить более 1000 сотрудников полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер Луганской областной полиции Татьяна Погукай.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ