Выборы без выбора

Выборы без выбора

18 марта кремлевский карлик продолжит свое царствование в России несмотря на призывы оппозиционных сил бойкотировать выборы. И даже несмотря на то, что за почти 18 лет фактического правления он порядком надоел собственному народу, который все явственнее выражает негодование. Вот только жить под игом «Бледной моли» им придется еще как минимум шесть лет.


Предвыборная кампания Путина была такой же бледной, как и характеристика, заложенная в старом прозвище. Но он и раньше не считал нужным участвовать в дебатах. А выставив против себя любимого семь слабых игроков, Путин, казалось бы, и переживать не должен ни о чем. Раздражающий Кремль Навальный, который призывал своих сторонников гулять по Тверской, от выборов отстранен, а ЦИК отказался аккредитовать его наблюдателей.


Коммунист-капиталист Грудинин тоже вроде не особо опасен, потому что эта «рыба» в понимании путинского электората - сплошной оксюморон. А чтобы бабушки точно не захотели голосовать за него, можно рассказать об имеющихся у Грудинина миллионах на счетах в швейцарских банках.


Ксюша Собчак? Ну, во-первых, она его крестница. И потому что во времена Болотной площади Ксения тусила с Навальным, ее, родимую, и выставили в качестве оппозиции Путину. Во-вторых... за ней прочно закрепилась слава светской львицы, и хотя Собчак давно ведет серьезные программы на телевидении, в «Доме-2» всей страной россияне оказаться не хотят. Да и не окажутся.


Явлинский давно стал тем самым «червивым яблоком», на которое никто не покусится. Жириновский? Да не смешите! Остальные кандидаты уж точно беспокойства вызывать не могут.


Начав войну в Украине и аннексировав Крым, Путин прилично повысил свои рейтинги. Даже несмотря на то, что введенные против России санкции ударили по кошельку каждого россиянина.


Видимо, он делал такие же высокие ставки на сирийскую кампанию. Однако когда гробы с телами военнослужащих РФ начали возвращаться на родину, население стало прозревать. Но не зря же карлик столь старательно поддерживает миф «Кругом враги», в котором он является единственным защитником отечества. Вот откуда бряцание ядерным оружием в послании к Федеральному собранию. Вот откуда демонстрация Штатам и всему миру пресловутой «кузькиной матери». Спасибо, что хоть ботинком по трибуне не стучал. На россиян эта речь, видимо, должна была произвести неизгладимое впечатление. А неучтенные трупы российских военных, погибших в Сирии в результате авиаударов американцев, могут в холодильниках до выборов подождать...


Имидж народного любимца в стиле позднего Брежнева ему начали создавать давно. По всей России понатыканы созданные руками местных умельцев памятники Путину. Его ботоксный лик уже давно изображают на иконах. Ему, низкорослому, слагают песни. Ручным звездам на кремлевских гонорарах незазорно исполнять оды своему хозяину. Вот на днях очередной гимн Путину подоспел...


Детям в предвыборной стратегии отведено отдельное место. Песня воспитанников кадетского училища под названием «Дядя Вова, мы с тобой» быстро разошлась по городам и весям, и теперь школьников заставляют ее распевать на разных мероприятиях. Дети рисуют Путина, пишут о нем стихи и под бдительным надзором педагогов призывают родителей прийти на выборы...


Поют не только «пионеры», но и пенсионеры - видимо, в надежде, что царь смилостивится и выполнит обещание повысить ежемесячные выплаты и обеспечить их регулярную индексацию, превышающую уровень инфляции.


Накануне выборов Госдума проголосовала за увеличение минимальной зарплаты на 2000 рублей, и с 1 мая она должна составлять 11 163 рубля (приблизительно 197 долл.). Скорее всего, в Кремле ожидают, что и трудоспособное население должно возрадоваться столь «щедрому» дару. Песни пусть не поет, главное - чтобы на выборы пришло.


В России судачат, что хозяин Кремля опасается низкой явки. Возможно, это и так. Потому что столь муссированной кампании по призыву граждан прийти и проголосовать на выборах не наблюдалось давно. Да и активизация обустройства избирательных участков в других государствах налицо. В Беларуси, например, выборы начнутся на неделю раньше для тех граждан РФ, которые проживают на территории республики далеко от избирательных участков. Для них будет организовано выездное голосование. В других странах «дорогим россиянам» предоставят автобусы, которые бесплатно домчат их до заветных урн.


Но... учитывая то, что в РФ нижний порог явки избирателей был отменен еще в 2006 году, выборы признают действительными, даже если за карлика, который за время правления обзавелся глиняными ходулями, проголосуют только военные, заключенные, бюджетники, а также одурманенные «Боярышником» и речами пропагандистов жители регионов. В бабушках Путин и так уверен. Высокую явку и голоса за него обеспечат Чечня, непризнанные Абхазия и Северная Осетия. Что-то, возможно, получится выдавить и из Приднестровья.


Молодым мамам хозяин Кремля в январе «бросил косточку» в виде ежемесячных выплат при рождении первого ребенка. Как бы обеспокоенный проблемой рождаемости, он раздает помощь многодетным семьям и студенческим семьям с малышами.


Впрочем, россиянам не стоит питать иллюзий. Да, кровожадному царю нужны новые подданные - солдаты, которые будут гибнуть в других странах во имя его амбиций. И это будет продолжаться до тех пор, пока карликовый «колосс» наконец не разобьет свои глиняные приставки к ногам.


А дальше? После того как его гнилостный труп вынесут из Колонного зала Дома Союзов, история повторится. И те, кто больше всех его боготворил, станут его поносить громче других. Развенчание культа личности неизбежно.


Пока же россияне будут все больше нищать, все больше ненавидеть «вождя», при этом твердя «Крымнаш», отгоняя от себя мысль, что полуостров рано или поздно придется вернуть законному владельцу.


Алена ПОТАЕВА


Вечерние Вести


...
14 март 2018 /
Похожие новости

Выборы в бундестаг обойдутся немцам в 92 миллионов евро

С 2013 года затраты на проведение выборов в парламент ФРГ увеличились на 16%. Затраты на проведение выборов в германский бундестаг в нынешнем году увеличатся до суммы 92 млн евро. Об этом сообщила

У Трампа и Путина была еще одна встреча на саммите G20, - Reuters

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встречались дважды во время саммита "Большой двадцатки" (G20) в Гамбурге, помимо широко освещаемых первых личных переговоров, была еще одна

Россия не будет вмешиваться в выборы в Германии, - Путин

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге 8 июля 2017 года заверил, что Россия не намерена вмешиваться в парламентские выборы в Германии, которые состоятся в

В Сенате США предлагают ужесточить санкции против России

Лидеры банковского комитета Сената Соединенных Штатов от Республиканской и Демократической партий предложили усилить санкции против России в связи с ее действиями в Украине и в Сирии и вмешательством

Берлин снова выступил за выборы в ЛДНР без границы

Посол Германии напомнил, что это предусмотрено минскими соглашениями.Германия подтвердила свою позицию по выборам на ДонбассеПосол Германии напомнил, что это предусмотрено минскими

ЕС назвал условия проведения выборов на Донбассе

Выборы на Донбассе возможны при условии свободного участия украинских партий и СМИ.В ЕС озвучили условия выборов на ДонбассеВыборы на Донбассе возможны при условии свободного участия украинских
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ